Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как отмыть микроволновку

24 Августа 2021

Микроволновая печь сейчас есть почти в каждом доме, в каждом учреждении. В ней можно легко и быстро разогреть еду, приготовить различные блюда.

Ухоженная, чистая микроволновка украшает кухню, говорит о чистоплотности хозяев. В такой печи приятно себе что-нибудь подогреть на обед, не опасаясь за здоровье.

Как ухаживать за СВЧ-печью

Чтобы микроволновая печь служила долго, следует придерживаться следующих правил:

  • регулярно очищать и мыть печь, не дожидаясь накопления нескольких слоев грязи и жира на ее поверхностях, с которыми будет справиться уже труднее;
  • правильно устанавливать поворотный стол и роликовую подставку;
  • не использовать абразивные предметы (наждачная бумага, мочалки из металлических нитей и др.) для чистки, т.к. они могут повредить панель управления и внутреннюю поверхность устройства;
  • соблюдать правила приготовления продуктов в СВЧ-печи (прокалывать кожуру для снижения давления, не готовить целые яйца в скорлупе и пищу во фритюре или герметично закрытых ёмкостях и др.);
  • готовить в посуде, предназначенной для этого вида печей, использовать крышку, препятствующую разбрызгиванию жира и жидкостей по стенкам;
  • своевременно проверять целостность электрических элементов, при необходимости, вовремя ремонтировать печь.

Мытьё микроволновки

При частом пользовании СВЧ-печью необходимо ежедневно протирать её мягкой влажной тканью, а 2 раза в неделю хорошо промывать с моющими средствами.

Перед мытьем в целях безопасности следует отсоединить шнур от электрической розетки.

В качестве растворов для отмывания грязи и жира в печке можно применять как обычные бытовые средства (растворы столового уксуса, соды, хозяйственного мыла, лимонной кислоты или лимона, поваренной соли), так и специальные современные моющие препараты, легко удаляющие жир, копоть и другие загрязнения (например, «Проклин Антижир Экстра»). Последний отлично подходит для очищения решетки гриля.

Твердой губкой, смоченной в моющем растворе следует протереть наружные и внутренние поверхности печи, тщательно оттирая наиболее загрязненные участки. Нужно следить, чтобы излишняя влага не попадала в отверстия на внутренних стенках прибора во избежание поломки.

Если имеются обильные жировые отложения, можно поставить в печь миску с небольшим количеством раствора уксуса на 3-4 минуты и включить на большую мощность. Жир размягчится, и его будет проще удалить.

После все стенки и наружную поверхность СВЧ-печи протирают чистой влажной губкой.

Стеклянный поднос и поворотное устройство можно мыть в посудомоечной машине с моющими средствами или вручную с препаратом для мытья посуды («Проклин»).

Как убрать запах из микроволновки

При редком мытье и нерегулярном очищении СВЧ-печки от остатков пищи внутри может появиться стойкий неприятный запах. Поэтому, главное условие, которое надо соблюдать, чтобы избежать этой неприятности, — своевременная очистка, мытьё и проветривание печи.

Можно также воспользоваться народными средствами, избавляющими от запахов: смеси лимона и зубной пасты, лимона и ванильной эссенции, ароматных трав, например, чабреца и мяты, кофейные зерна, эфирные масла, кожура апельсина, чай, активированный уголь).

Современные профессиональные моющие препараты, такие как линейка Проклин российской компании Сателлит способны быстро и надежно справиться с неприятными запахами в бытовой кухонной технике.

Жидкое моющее средство «Проклин Антижир Экстра» на основе ПАВ подходит для ручной очистки кухонных печей, в том числе и СВЧ-печей. Он хорошо удаляет даже застарелый жир с поверхностей, легко смывается, уничтожает неприятные запахи.

Купить моющие средства для печей и плит можно в интернет-магазине https://septolit.ru/.

Регулярный правильный уход будет способствовать длительной и бесперебойной работе вашей помощницы — микроволновой печи.

Вернуться к списку публикаций