Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как отмыть кухню

01 Апреля 2019

Статистически доказано, что исключая сон, большую часть времени дома женщины проводят на кухне. И это даже не потому, что кто-то просто любит поесть, все дело в том, что львиную долю занимает именно уборка кухни после готовки и принятия пищи. Плюсом к этому добавляются генеральные уборки на кухне.

Облегчить кухонное времяпрепровождение помогают различные легкие и интересные рецепты и лайфхаки, а сейчас поговорим о том, как же быстро и, что самое важное, качественно отмыть кухню после всех кулинарных экспериментов на ней.

В современном мире появилось огромное количество брендов и форм моющих средств, которые подходят для тех или иных манипуляций.

Принято их делить на четыре основные группы:

  • Жидкость.
  • Спрей.
  • Гель.
  • Порошок.

Так свое предпочтение при мытье плиты лучше отдать жидким или гелеобразным формам, а порошки оставить для более грубых поверхностей, ведь их активные частицы могут поцарапать или даже полностью вывести из строя поверхность плиты.

Спреи подходят для больших площадей, требующих экономичного использования средства.

Полезные советы

Для уборки на кухне у каждой хозяйки есть свои секретики, которые ей не раз помогали. Например, если заранее смочить теплой водой уже засохшие загрязнения, они гораздо легче отойдут.

Опять же, на кухне сода и уксус – первые помощники не только при готовке, но и в уборке после нее. Уксус прекрасно выводит неприятные запахи, а сода поможет убрать свежие жирные пятна.

Чтобы удалить прожженные темные пятна от сигарет на деревянных неокрашенных поверхностях, понадобится льняное масло.

Данные методы давно пользуются популярностью в народе, но все-таки самый главный секрет: убираться стоит сразу после готовки и не экономить на чистящих средствах. А также еженедельно убирать всю кухню, чтобы гарнитур и плита прослужили как можно дольше и радовали глаз своей чистотой.

Как отмыть кухонную плиту

На кухне у каждой хозяйки наверняка есть парочка средств для мытья плиты. Наиболее часто в их составе присутствуют ПАВы, они прекрасно отмывают свежие загрязнения и легко образуют достаточно густую пену. Такими средствами зачастую можно пользоваться на ежедневной основе без вреда качеству плиты.

Однако ПАВ не справляется с застарелыми пятнами жира и прочими старыми загрязнениями. Для того, чтобы не тереть металлической щеткой по поверхности плиты, можно воспользоваться средством, имеющим в своем составе активную щелочь. Можно рассмотреть его схему работы на примере средства «Проклин Антижир экстра», оно эффективно удаляет даже стойкие жировые загрязнения, в том числе копоть и пригары с кухонной поверхности.

Как использовать средство «Проклин Антижир экста» в домашних условиях более подробно:

  1. Для начала стоит обезопасить себя и надеть резиновые перчатки. Кожа рук достаточно нежная, стоит бережно к ней относится.
  2. Чистой мягкой губкой нужно убрать остатки пищи и верхний слой загрязнения с плиты.
  3. Перед началом работы со спреем, носик распылителя следует повернуть до положения «брызги».
  4. Средство «Проклин Антижир экстра» обильно распыляется на поверхность плиты, после чего его нужно оставить на три минуты.
  5. После чего губкой нужно собрать средство с плиты и промыть губку водой, после чего еще 2-3 раза промыть плиту чистой влажной губкой до полного смывания средства.
  6. При наличие стойких не растворившихся загрязнений непосредственно на них спрей наносится еще раз, также на три минуты и с аналогичным методом смывания.
  7. После использования средства его носик рекомендуется перевести в положение «стоп».

Как отмыть кафель на стене

Еще одна актуальная проблема при постоянной готовке – брызги, разлетающиеся вокруг. И если с плиты и кухонного гарнитура их достаточно просто смыть, то стенам уделяется гораздо меньше внимания. Достаточно часто именно на стенах скапливаются загрязнениям, и если стены покрыты керамической плиткой, то для очистки требуются особые чистящие средства. Они не должны оставлять разводов и смывать жир без вмешательства металлических губок, чтобы как можно дольше сохранять эстетическую красоту кухни.

Чтобы отмыть плитку лучше всего использовать жидкие концентрированные средства. К ним относится «Проклин Блеск».

«Проклин Блекс» представляет собой средство для мытья блестящих поверхностей, в том числе стекол и кафеля.

Инструкция по применению достаточно проста, но опять же, любые очищающие манипуляции рекомендовано проводить в перчатках.

  1. В заранее подготовленную емкость наливается концентрат «Проклин Блеск» и разбавляется водой по инструкции. После чего нужно надеть на емкость триггер.
  2. Средство обильно распыляется не на сам кафель, а на салфетку, которой будет производиться уборка.
  3. Остатки средства при необходимости можно вытереть чистой сухой салфеткой.

Аналогично можно сразу помыть зеркала и окна в квартире.

Преимущества использования моющих средств «Проклин»

Сейчас достаточно большой выбор средств для кухни, стоит только заглянуть в магазин и целые ряды полок выстраиваются, демонстрируя средства для полировки, чистки, уборки. Иной раз, глаза разбегаются, не понимая, что же лучше всего взять.

Рассматривая отечественные варианты, можно все-таки выделить именно линейку «Проклин», у которой есть ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Качественный состав. Это позволяет не только отмыть даже самые старые и стойкие загрязнения, но и гарантирует безопасность использования.
  2. Совместимость практически со всеми типами поверхностей, так, например «Проклин Антижир экстра» подходит для мытья различных типов кухонных плит.
  3. Универсальность. На кухне важно иметь такие средства, которыми можно отмыть все и сразу. «Проклин Блеск» подходит и для кафеля, и для стекол, и для любых блестящих поверхностей, а «Проклин Антижир экстра» не только отмывает плиты, но и духовые шкафы, пароконвектоматы, кастрюли и сковородки.
  4. Безопасность использования гарантируется тем, что линейку «Проклин» используют не только в быту, но и в общепите, детских образовательных учреждениях и даже в ЛПУ.
  5. Удобные объемы (выпускается в различных тарах от 500 мл до 10 л).

Чистая кухня – лицо счастливой и любящей себя хозяйки!

Вернуться к списку публикаций