Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как обустроить массажный кабинет?

09 Августа 2019

Требования к обустройству массажного кабинета

Массажный кабинет должен быть оборудован в изолированном помещении. Допускается расположение массажного кабинета в медицинском учреждении, салоне красоты, СПА-центре.

Само помещение должно быть просторным, теплым и светлым. Стены и пол должны быть выполнены из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции. Кабинет обязательно оборудуют умывальником с подведенной горячей и холодной водой, рядом с которым размещают мыло и полотенце — массажист обязан мыть руки до и после каждого клиента.

Особое внимание следует уделить обустройству массажного кабинета мебелью. В частности, в кабинете должны быть такие предметы мебели:

  • массажный стол;
  • стулья;
  • передвижной столик;
  • письменный стол;
  • шкафы для хранения простыней, массажного масла, инвентаря;
  • ширма для переодевания;
  • вешалка для верхней одежды.

Интерьер массажного кабинета должен быть спокойным, ненавязчивым. В целом обстановка в кабинете должна способствовать расслаблению клиента. При обустройстве кабинета следует отдавать предпочтение светлым тонам, это прежде всего необходимо для того, чтобы не перегружать зрение массажиста во время работы.

Требования к содержанию массажного кабинета

При проведении клиентам массажа используется одно и то же оборудование. В таких условиях создаются предпосылки к распространению кожных инфекционных заболеваний среди посетителей. Чтобы избежать подобного в массажном кабинете регулярно должна проводиться уборка и дезинфекция.

Так, влажная уборка в помещении должна проводиться не менее двух раз в день. Уборка предполагает мытье с моющими и дезинфицирующими средствами поверхностей помещения (стен, дверей, пола). Поверхности мебели протирают ветошью, смоченной в моющее или дезинфицирующее средство.

Особое внимание уделяют обработке массажного стола и сопутствующего инвентаря, как основных факторов передачи кожных инфекционных заболеваний. Так, после каждого клиента поверхность массажного стола и сопутствующего инвентаря (подушек, валиков) протирают ветошью, смоченной в дезсредство. После завершения обработки массажный стол накрывают новой одноразовой простыней.

Умывальник следует мыть с дезинфицирующим средством. Ветошью, смоченной в дезсредство протирают умывальник и оставляют на время дезинфекционной выдержки. После окончания экспозиции умывальник чистят щетками, после чего ополаскивают водой и вытирают сухой ветошью.

Один раз в неделю в массажном кабинете проводится генеральная уборка. Такая уборка предполагает мытье с дезинфицирующими средствами всех поверхностей помещения, а именно: стен во всю высоту, подоконников, радиаторов и пространства за ними, дверей, пола с плинтусами. Также ветошью, смоченной в дезсредство протирают всю мебель, находящуюся в помещении.

Дезинфицирующие средства для массажного кабинета

В массажном кабинете необходимо использовать дезинфицирующие средства, обладающие широким спектром антимикробного действия. При этом дезинфекция проводится по режимам, применяемым при грибковых инфекциях. В то же время необходимо использовать безопасные дезинфицирующие средства, которые не спровоцируют аллергическую реакцию у посетителей.

Этим свойствам соответствует продукция «Септолит». Для проведения уборки в массажном салоне рекомендуем использовать:

  1. Моющее средство для мытья поверхностей «Проклин Олдэй»;
  2. Моющее средство для генеральной уборки «Проклин Стриппер»;
  3. Готовое к применению дезсредство «Септолит Экспресс» для обработки мебели;
  4. Концентрированное дезсредство с моющими свойствами «Септолит Плюс».

Купить моющие и дезинфицирующие средства можно на сайте Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик