Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как обработать кабинет после карантина по ветрянке?

28 Июня 2019

Карантинные мероприятия при ветряной оспе

Вирус ветрянки очень контагиозный и восприимчивость к нему среди детей высока. Поэтому при выявлении в детском коллективе ребенка с ветряной оспой его сразу изолируют, а в самом очаге вводятся карантинные мероприятия на 21 день. Дети продолжают посещать учебное заведение, но за коллективом устанавливают наблюдение и ежедневно проводят медицинские осмотры детей, а также временно не принимают в коллектив новых учеников.

Стоит также отметить, что при ветряной оспе нет никакой необходимости разворачивать масштабные дезинфекционные мероприятия, поскольку сам по себе вирус очень нестойкий во внешней среде. Однако при этом в детских учреждениях во время карантина регулярно должна проводиться влажная уборка, также необходимо как можно чаще проветривать помещения. Заключительная дезинфекция при ветряной оспе не проводится.

Уборка при ветряной оспе в школах

Каждый день в помещениях образовательного учреждения необходимо проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. При этом использоваться могут исключительно дезинфицирующие средства для школы, разрешенные Роспотребнадзором. Для проведения уборки в школах рекомендуем использовать такие средства:

  • Дезинфицирующие средства для обеззараживания поверхностей «Септолит Лайт» и «Септолит Плюс»;
  • Дезсредство для обеззараживания сантехнического оборудования «Септолит ДХЦ».

Эти средства обладают вирулицидными свойствами, но при этом не оказывают токсического влияния на человека.

Влажную уборку в школе проводят дважды в сутки. Тщательной уборке подлежат не только учебные комнаты, в которых учатся дети, за которыми установлен медицинский надзор в связи с ветряной оспой, но и помещения общего пользования — вестибюли, коридоры, туалеты.

Уборку проводят в отсутствии детей, при этом открывают окна. Во время уборки ветошью, смоченной в раствор дезсредства, моют поверхности помещений (стены, подоконники, двери, перила, пол), а также мебель (парты, столы, стулья). Сантехническое оборудование моют щеточками с применением дезинфицирующих средств.

Особенности уборки в дошкольных учреждениях

При выявлении в детской группе ребенка с ветряной оспой, вводят ограничительные мероприятия. Так, на время карантина детей изолируют в помещениях группы и не допускают их нахождения в комнатах общего пользования.

В помещения детской группы (раздевальной, групповых и игральной комнатах, спальнях, санитарных комнатах) дважды в день проводят уборку с дезсредствами. При этом уборку стоит проводить в отсутствии детей, например, когда они гуляют на улице. В это же время необходимо проветривать помещение.

Так, ежедневная уборка включает:

  1. Мытье поверхностей помещения;
  2. Мытье мебели;
  3. Мытье игрушек.

Уборку помещения начинают с мытья стен, подоконников, дверей, пола с дезинфицирующими средствами. Затем приступают к дезинфекции мебели (столов, стульев, кроватей, шкафчиков) путем протирания их ветошью, смоченной в раствор дезсредства. Сантехническое оборудование моют щетками с дезсредствами. Горшки замачивают в дезсредстве, а после окончания времени выдержки ополаскивают водой.

Также в дошкольных учреждениях дезинфекции подлежат и игрушки. Их в конце дня погружают в емкость, заполненную раствором дезсредства. После окончания дезинфекционной выдержки игрушки достают из раствора, промывают водой и высушивают.

Купить дезинфицирующие средства для образовательных учреждений можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик