Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как мыть раковины из различных материалов

09 Апреля 2020

Уход за раковиной

Для того, чтобы раковина прослужила очень долгий срок, важно бережно относится к изделию и правильно ее обрабатывать. Вначале нужно определить тип материала, из которого изготовлено оборудование и подобрать подходящее моющее средство.

Правила ухода за мойками и раковинами из различных материалов

Для каждого покрытия существуют свои особенности ухода. Подобрав неправильные средства и инвентарь, выдержав неправильное время для работы моющего средства на поверхности, вы рискуете повредить покрытие раковины. Вскоре в этих повреждениях будет скапливаться грязь и другой налет, и раковина будет иметь неопрятный вид.

Уход за раковинами из различных материалов выглядит следующим образом:

  • раковины из камня наиболее универсальные, так как для их очистки подходит любое чистящее средство. Но не стоит забывать, что гранитные и мраморные раковины не любят воздействие агрессивных металлических щеток. Также важно регулярно ухаживать за состоянием такого изделия, так как на нем быстро образуется известковый налет и ржавчина. В конце мытья рекомендуется протирать раковину насухо;
  • изделия из искусственного мрамора наоборот очень прихотливы к выбору моющего раствора. При неправильном подборе они способны менять цвет. Обычно производители детергентов указывают совместимость с той или иной поверхностью. Нужно иметь в виду, что смешивание профессиональных и народных средств недопустимо для искусственного камня;
  • фаянсовые и фарфоровые раковины не имеют высоких требований, поэтому очистку можно совершать любым универсальным средством. Для отбеливания поверхности часто прибегают к использованию отбеливающих средств. Если керамическое изделие цветное, то отбеливание запрещено;
  • раковины из нержавеющей стали не терпят воздействие составов с кислотами и хлором. Они провоцируют появление темных пятен. В остальном можно применять для их очистки универсальные детергенты.

К каждому материалу нужно иметь соответствующий подход при уборке. Лучше всего использовать профессиональные моющие средства, так как они имеют более качественный состав и эффективнее справляются со многими загрязнениями и пятнами ржавчины.

Как мыть раковины из различных материалов?

Для очистки раковин обычно используются губки. Лучше отказаться от жестких, железных щеток. Если проводить регулярную очистку мойки, то смыв загрязнений не составит труда. Когда же все-таки есть сильное загрязнение, и обычное протирание не помогает, рекомендуется замочить участок загрязнения на несколько минут. Затем смыть горячей водой, при необходимости повторить процедуру. Когда результат чистоты достигнут, нужно протереть влажной губкой и по желанию вытереть насухо. Совершайте плавные, средней мягкости движения при очистке изделий, дабы не повредить покрытие.

Мытье раковины из искусственного камня заключается в использовании мягкой ткани или замши, а остальные абразивные инструменты для уборки запрещены. Они пагубно воздействуют на покрытие раковины.

Эффективные средства для мытья раковин

Универсальным средством для ежедневной уборки любой кислотостойкой сантехники является Проклин Санит. Приготовленный раствор на основе данного концентрата эффективно и бережно удаляет пятна, налет и ржавчину. Очень экономично расходуется, имеет соответствующие инструкции для разведения. Рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты. Средство содержит кислоты и может пагубно повлиять на слизистые оболочки и дыхательные пути.

Проклин Санит также отлично работает и при очистке унитазов. Для этого средство можно не разводить, а использовать готовый концентрат. Предназначенное для санитарных зон средство эффективно справляется со своими задачами. Купить его можно на нашем сайте Septolit.ru. Не забывайте о хранении данного средства в недоступном для детей месте.

Перед покупкой средства обязательно изучите материал раковин в вашем доме. Это важный критерий для выбора правильного моющего и дезинфицирующего средства. Некоторые компоненты составов могут испортить покрытие и со временем привести в непригодность мойку.

Вернуться к списку публикаций