Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как мыть раковины из различных материалов

09 Апреля 2020

Особенности ухода

Чистка раковин отличается в зависимости от материала, из которого она изготовлена:

  • Фарфоровые и фаянсовые керамические раковины неприхотливы в уходе, для их очистки можно использовать любые средства бытовой химии. Для того чтобы вернуть белизну поверхности, можно использовать отбеливающие средства. Но для цветных керамических раковин этот вариант не подходит.
  • Поверхности из нержавеющей стали можно мыть любыми средствами, за исключением содержащих в своем составе кислоты. Последние могут стать причиной возникновения темных пятен на поверхности из нержавейки. При наличии на раковине сильных загрязнений можно замочить ее на несколько минут, используя моющее средство для сантехники и горячуу воду. После этого смыть раствор, поверхность протереть губкой, промыть чистой водой и вытереть насухо.
  • Очень тщательно нужно подходить к выбору средств для сантехники из искусственного мрамора, потому что этот материал, если они подобраны неправильно, может менять цвет.
  • Выбирая средство для раковины из камня, нужно учитывать, что для них можно использовать такие же растворы для очистки, что и для других материалов. Важно учитывать, что, например, мойки из мрамора и гранита не стоит чистить металлическими щетками. При нерегулярном уходе за такими поверхностями на них может откладываться известковый налет и ржавчина. Поле мытья мойку рекомендуется вытереть насухо.

Проклин Санит – универсальное моющее средство

Для ежедневной уборки сантехники из большинства материалов можно использовать Проклин Санит. Оно бережно относится к поверхности. Работать с ним нужно в резиновых перчатках, так как в своем составе данное средство содержит кислоту. При уборке нужно учитывать, что препарат подходит для кислотостойких поверхностей.

Для мытья унитазов можно пользоваться неразведенным средством. Формула Проклин Санит подобрана так, чтобы максимально надежно устранить все загрязнения с санитарных зон. Данное моющее средство для сантехники следует хранить в недоступных для детей местах. Приобрести его можно на нашем сайте.

Вернуться к списку публикаций