Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как дезинфицировать белье в косметологическом кабинете

31 Августа 2022

При оказании услуг в сфере красоты и косметологии существует вероятность передачи грибковых и бактериальных заболеваний, инфекций и вирусов. В каждом салоне красоты, косметологическом кабинете, СПА салоне и парикмахерской необходимо проводить мероприятия по дезинфекции. Важно правильно и качественно обрабатывать дезсредствами рабочие поверхности и инструменты. Это поможет существенно снизить риск заражения мастера и клиентов.

Критерии выбора дезинфицирующего средства для косметологического кабинета, СПА салона и салона красоты

Эффективность и безопасность дезинфекции зависит от правильности подобранного химического средства для её проведения. Главными критериями выбора дезсредств являются:

  • Разрешение применения дезинфицирующего средства на объектах коммунально-бытового обслуживания;
  • Универсальность дезинфицирующего средства;
  • Антимикробная активность и широкий спектр действия;
  • Дезинфицирующее средство должно сохранять активность в присутствии органических веществ;
  • Безопасность для здоровья клиентов и мастеров;
  • Рабочие растворы дезсредства должны обладать дезодорирующими и моющими свойствами;
  • Дезинфицирующие средства и их рабочие растворы не должны обладать неприятным запахом, а также портить объекты обеззараживания;
  • Дезсредство должно иметь минимальную экспозицию.

При приобретении дезинфицирующего средства для салона, важно запросить у поставщика полный пакет документов на продукцию (декларация соответствия, свидетельство о государственной регистрации, инструкция на русском языке и пр.). Только полный пакет документов подтверждает безопасность продукции.

Дезинфекция поверхностей

Не менее 2-х раз в день и по окончании работ в заведениях индустрии красоты необходимо проводить влажную уборку помещений с использованием дезсредств. Во время уборки протираются полы и стены, мебель и двери, подоконники и оборудование, в т.ч и сантехническое.

Генеральная уборка проводится не реже 1 раза в неделю. Во время неё происходит обработка растворами дезсредств всех доступных поверхностей, плинтусов, мебели, оборудования. Весь инвентарь для уборки должен храниться в специальной санитарной комнате. После окончания уборки его следует промыть, продезинфицировать и просушить.

Кресла, кушетки, рабочие столы, лампы настольные необходимо дезинфицировать после каждой процедуры, во избежание возникновения и распространения инфекции.

Дезинфекция инструментов

Рабочие инструменты в заведениях красоты необходимо дезинфицировать после использования. Для этого они помещаются в рабочий раствор дезинфицирующего средства. Предварительно промывать водой не нужно, это может привести к снижению концентрации рабочего раствора.

Важно следить чтобы инструмент был полностью погружен в раствор, при необходимости следует применить утопители. После окончания экспозиции дезинфицирующего средства инструмент следует промыть под проточной водой.

Одноразовые изделия и инструменты дезинфицируют перед утилизацией. Инструменты и изделия многоразового использования, которые при использовании могут нарушить целостность кожных покровов у клиента, следует не только дезинфицировать, но и стерилизовать.

Обработка и дезинфекция белья в косметологическом кабинете, СПА салоне, салоне красоты

На смену многоразовым расходным материалам в бьюти сфере приходят одноразовые. Это позволяет экономить на средствах для стирки. Однако, в некоторых сферах индустрии красоты, например в СПА, по-прежнему используется обычное бельё.

Обработку и стирку белья после процедур можно осуществлять двумя способами:

  1. Стирка и дезинфекция белья в непосредственно салоне;
  2. Заключение договора на стирку и обработку белья в прачечной.

Для стирки белья в салоне необходимо отдельное, специально оборудованное помещение со стиральной машиной, тазами для замачивания, сушкой, шкафами для хранения белья. Это помещение должно соответствовать санитарным нормам в части площади и проходимости.

В соответствии с нормами СанПиНа, многоразовое бельё необходимо менять после каждого клиента и отправлять его на специальную обработку: замачивание в дезинфицирующем растворе на необходимое время; стирка порошком. В инструкции к дезсредству содержится вся необходимая информация по применению, процентовке рабочего раствора для обработки белья с загрязнениями и без загрязнений.

После замачивания бельё помещается в стиральную машину без отжимания, стирается обычным порошком, затем сушится и отправляется на правильное хранение. Следует учитывать что личные вещи и одежда персонала должны храниться отдельно от рабочей одежды.

Компания “Септолит” - это Российский производитель дезинфицирующих средств. В нашем интернет-магазине https://septolit.ru вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом профессиональных дезинфицирующих средств и сопутствующих товаров, получить консультацию от профессиональных менеджеров магазина, купить необходимые товары по привлекательным ценам и оформить доставку по всей России. “Септолит” поможет выбрать правильное дезсредство для вашего бизнеса и сделает его безопасным для персонала и клиентов.

Вернуться к списку публикаций