Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Избавляемся от пылевых клещей

17 Апреля 2020

Знаете ли вы что представляет собой пылевой клещ? Чем он опасен и как обезопасить себя и свою семью от его появления в вашем доме? Обо всем об этом стоит знать. А если он уже поселился в вашем домашнем очаге нужно срочно провести дезинсекцию.

Что представляет собой домашний пылевой клещ

Пылевой домашний клещ - это очень маленький представитель членистоногих из класса паукообразных и семейства Pyroglyphidae. Его невозможно увидеть невооруженным глазом, так как он размером в 0,1-0,5 мм. Но теме не менее он приносит немало вреда человеку. Типичный сапрофит по типу питания. Это тот тип, когда в качестве продукта питания насекомого выступает отмерший эпидермис, то есть самый верхний слой кожного покрова.

Знали ли вы, что каждый день мы теряем по 1,5 г эпидермиса? Это научно доказанный факт, отмерший эпидермис уже не несет жизненно важной функции, поэтому естественным путем отшелушивается. Человек этого не ощущает и не замечает. Клещ в свою очередь ускоряет этот процесс себе во благо. Он выделяет экскременты, которые содержат энзимы, а они способствуют разрушению кожи. Продолжительность жизни насекомого примерно 60-80 дней. За одну кладку самки могут воспроизводить целых 60 яиц.

1 грамм пыли содержит практически 100 особей клеща различных видов. Этих видов насчитывается около 150. Наиболее благоприятные условия существования клеща выглядят следующим образом: увлажненность воздуха выше 55% и температурный режим 18-25°С. В этом случае представителей пылевого клеща может быть еще больше.

Какая кроется опасность

Сами клещи не представляют опасности. Но их хитиновый панцирь и фекалии способны вызвать сенсибилизацию у очень чувствительных людей. Другими словами возрастает чувствительность человеческого организма к антигенам клеща, и развивается аллергия.

Далее это состояние может спровоцировать возникновение следующих заболеваний: атопический дерматит, поражение нервной системы и желудочно-кишечного тракта, бронхиальная астма, конъюнктивит и ринит. В зоне риска дети и взрослые со слабым иммунитетом. Обострение заболеваний приходится на осенне-весенний период, в особенности симптомы проявляют себя в ночные часы.

Пылевой клещ – как избавиться от паразитов с помощью современных средств

Клещ любит обитать в мягкой мебели, коврах, матрасах и даже в книгах. Поэтому очень важно не захламлять пространство своего дома и проводить качественную очистку пространства. Современные средства для борьбы с паразитами это не только высокое качество, но и эффективность. Это в свою очередь поможет быстрее избавиться от паразитов во всем доме.

Для устранения пылевых клещей нужно провести следующие мероприятия:

  • замену подушек с пуховым и перьевым наполнением, матрасов и одеял на гипоаллергенные и более качественные материалы;
  • белье и постельное постирать и просушить;
  • отдавать предпочтение мягкой кожаной мебели или мебели из кожзаменителя;
  • избавить пространство от старых игрушек и ковров. Можно отдать в химчистку, где проведут профессиональную очистку;
  • поддерживать оптимальный микроклимат в комнатах, приобрести специальные девайсы, которые помогут уравновесить его. Вовремя менять фильтры в кондиционере;
  • чаще проводить уборку пылесосом, предпочтение отдавать пылесосам с водяным фильтром;
  • регулярно производить влажную уборку с профессиональными дезинфицирующими и моющими средствами (линейки “Септолит”, “Проклин”);
  • чаще проветривать и проводить кварцевание помещения (если есть возможность).

Следует придерживаться данных правил, чтобы уберечь свое здоровье от вредителя.

Профилактические меры

Прямо сейчас вы можете приобрести профессиональные дезинфицирующие и моющие средства в интернет-магазине “Септолит”. Рекомендуем обратить внимание на линейку моющих препаратов “Проклин” для приготовления раствора, а именно “Проклин Олдэй” и “Проклин Стриппер”. Средства хорошо совместимы со множеством поверхностей, даже водостойких. “Септолит Тетра” - это дезинфицирующее средство, которое отлично справляется со многими патогенными организмами. Более подробную информацию можно узнать на сайте. К каждому препарату прилагается специальная инструкция. Она поможет правильно рассчитать концентрацию, чтобы средство сработало максимально эффективно.

Вернуться к списку публикаций