Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Из чего состоит пыль в квартире

18 Февраля 2021

Состав пыли в квартире

За год в квартире может собираться от 10 кг пыли. В основном она появляется потому, что здесь постоянно протекает человеческая деятельность. Даже в закрытом помещении, где никто не обитает, через некоторое время оседает приличный слой пыли. Откуда она берется? Статистика показывает, что лишь 30% домашней пыли появляется вследствие деятельности человека. Остальные 70%, как оказалось, долетает издалека. По результатам наблюдений и исследований, основной источник пыли это пустыня Сахара.

Твердые пылевые частицы находятся вокруг нас: самые мелкие — меньше 10 мкм кружат в воздухе, пылинки среднего размера постепенно стремятся осесть, а самые крупные оседают сразу же. Пыль также может содержать перхоть животных, шерсть, перья, мелкие частички насекомых, песок, фрагменты мебели и многое другое.

В процентном соотношении это выглядит следующим образом:

  • 3% частиц дыма и копоти;
  • 7% пыльцы растений;
  • 12% волокон текстиля и бумаги;
  • 19% слущенного эпидермиса;
  • 35% минеральных частиц.

Наиболее опасная для здоровья часть пыли включает в себя пылевого клеща. Он в большей степени способен спровоцировать развитие аллергии. Подробнее о пылевом клеще и как от него избавиться можно узнать в статье: «Избавляемся от пылевых клещей».

Чем опасна пыль?

Домашняя пыль имеет свойство адсорбировать на своей поверхности различные вещества, в особенности вредные, а также бактерии. Они, как нам известно, при вдыхании могут вызвать ряд бактериальных заболеваний.

Наибольшим раздражителем для дыхательных путей человека является неорганическая часть пыли. Она появляется вследствие распада искусственных материалов, они же состоят из опасных элементов. В результате вдыхания этих частиц развивается аллергическая реакция на инородный агент. Очень важно не подвергать опасности здоровье своей семьи, поэтому регулярно следует проводить уборку в квартире.

Уборка пыли

Любимое место для домашней пыли это труднодоступные места в квартире. Там легко скапливается мусор и пыль. Также её много на шкафах, куда часто «не доходят руки». Под шкафами, кроватями, диванами и другой мебелью обитает огромное количество опасной пыли.

Пыль «не любит» влажную уборку. Поэтому отличным методом по избавлению от пыли служит влажная уборка с использование профессиональных моющих и дезинфицирующих средств. Перед проходом влажной тряпки воспользуйтесь пылесосом, преимущественно с аквафильтром. Он отлично справляется с удалением и удержанием мелких частиц пыли.

В интернет-магазине «Септолит» вы сможете купить подходящие для уборки средства. Есть как готовые варианты детергентов, так и концентраты, требующие разведения. Профессиональные средства от компании «Сателлит» отлично справляются с поставленной задачей, экономят время, деньги, и помогают уберечь свое здоровье и здоровье близких.

Вернуться к списку публикаций