Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Хорошая сауна - чистая сауна

15 Августа 2019

Уборка в помещениях сауны

Содержание сауны в несоответствующем санитарно-гигиеническом состоянии чревато распространением инфекционных заболеваний, в частности грибковых, среди посетителей. Чтобы предотвратить подобный исход в сауне необходимо ежедневно после каждой смены посетителей проводить уборку с моющими и дезинфицирующими средствами.

Так, текущая уборка предполагает мытье пола с моющими средствами во всех помещениях сауны, а также мытье скамеек в раздевалке. Пол и скамьи в парильной моют водой из шланга. В конце рабочего дня все помещения сауны убирают с дезсредствами, а именно: полы моют с дезинфицирующими средствами, поверхность мебели и скамьи протирают ветошью, смоченной в раствор дезсредства.

Для проведения уборки в сауне рекомендуем использовать такие спецсредства:

  1. моющее средство для пола и других поверхностей «Проклин Олдэй»;
  2. дезинфицирующее средство «Септолит Плюс».

Уборка бассейна и душевой

Ежедневная уборка сауны также предполагает мытье бассейна и душевой. Прежде всего, уборка в этих помещениях должна проводиться с дезсредствами. Так, мытью с дезсредствами подлежат:

  • пол;
  • стены;
  • бортики бассейна;
  • поручни.

Проведение дезинфекции саун позволяет уничтожить микроорганизмы на поверхностях. Однако помимо дезинфекции бассейн и душевая требуют дополнительного ухода.
Плитка, которая выстилает пол в помещении с бассейном и душевой, загрязняется каплями воды. Постепенно она мутнеет и теряет блеск, что выглядит совсем не эстетично. Поэтому плитку регулярно необходимо мыть со специальными чистящими средствами для блестящих поверхностей, которым под силу справиться с известковым налетом.

Для мытья плитки рекомендуем использовать средство «Проклин Блеск». Это концентрированное моющее средство, из которого следует приготовить рабочий раствор — в емкость налить необходимое количество моющего средства и добавить воды. Далее ветошью, смоченной в приготовленный моющий раствор, протирают плитку. Средство «Проклин Блеск» эффективно очищает различного рода загрязнения с поверхностей, при этом не оставляя разводов.

Уборка туалета

Уборка туалетов имеет определенные сложности, в частности использование бытовых моющих средств не позволит эффективно справиться с мочевым камнем и известковым налетом. С этой задачей могут справиться только профессиональные кислотные моющие средства, например, «Проклин Санит».

Для мытья унитазов рекомендуем использовать «Проклин Санит» в концентрированном виде. Средство наносят изнутри и снаружи на унитаз, оставляют на некоторое время. Затем с помощью щетки или ершика чистят поверхности унитаза, после чего промывают их водой.

Средство «Проклин Санит» также можно использовать и для ежедневной уборки в туалетной комнате — мытья пола и стен. В этом случае рекомендуем использовать менее концентрированный моющий раствор, который готовят путем добавления необходимого количества моющего средства к воде.

Купить моющие и дезинфицирующие средства для сауны можно на сайте Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций