Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Готовим дачный домик к зимовке

18 Марта 2020

Генеральная уборка внутри дома

Первым делом необходимо провести влажную уборку: хорошо вытереть пыль и вымыть полы. Для генеральной уборки рекомендуется использовать дезинфицирующее средство "Проклин Олдей". Оно безопасно для людей, обладает хорошими дезинфицирующими свойствами и подходить для любых поверхностей. Поэтому с таким средством легко можно помыть окна, шкафы, металлические поверхности, стены и полы. Дезинфекция поверхностей позволит сохранить их максимальную чистоту до следующего сезона.

Весь текстиль следует постирать и тщательно просушить. Затем его рекомендуется держать в шкафу, переложив средством от моли. Это не только гарантия их целостности, но и защита от плесени.

Нужно тщательно проверить все электричество. На зиму следует отключить его, выкрутить пробки. Даже небольшое замыкание при отсутствии людей может спровоцировать пожар. Если в домике есть газ, обязательно нужно его перекрыть.

Отключить воду, слить ее из крана и труб, перекрыть их. Если этого не сделать, мороз может их разорвать.

Все ценные вещи и бытовую технику не рекомендуется хранить в холодном помещении. Поэтому на зиму их желательно забрать в квартиру.

Подготовка дома к зиме снаружи

Снаружи дома необходимо обратить внимание на такие моменты:

  • В первую очередь важно хорошо осмотреть крышу. Важно, чтобы нигде не было трещин, и она не протекала. Все водостоки нужно очистить от мелких веток и листьев. Хорошо следует осмотреть чердак, там иногда можно обнаружить гнезда шершней или ос. При наличии таковых следует сразу же избавиться от них, не откладывая это к весне.
  • Окна заделать от щелей, закрыть их деревянными или металлическими щитами.
  • Почистить от мусора и сажи дымоход. Заделать трубу, чтобы внутрь ничего не смогло проникнуть.
  • Проверить замки, смазать маслом. Уличные конструкции защитить от попадания влаги. Если замок навесной, сверху можно надеть пластиковую бутылку.

Профилактика появления грызунов

Как известно, при похолодании грызуны ищут теплые места. Поэтому дачный домик, в котором никого нет, для них хорошо подойдет. Чтобы избежать нежелательных гостей, во всех местах, где есть возможность проникновения мышей или других грызунов, следует разложить для них отраву. Или же можно использовать ветки сухой полыни, бузины и других растений, аромат которых отталкивает грызунов.

После того, как была проведена профилактика грызунов, следует позаботиться и о личной безопасности. Нужно хорошо вымыть руки с мылом, рекомендуется после этого обработать их дезсредством Септолит Лайт.

Эти простые советы помогут уберечь дачный домик от многих проблем и весной не тратить много сил на его восстановление.

Вернуться к списку публикаций