Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезсредства для общепита, разрешенные Роспотребнадзором

23 Октября 2018

На пищевых предприятиях особо строгое отношение к обработке инвентаря, помещений и рукам рабочих. Согласно СанПин 2.3.6.1079-01 не все средства допущены к применению. Роспотребнадзором составлено официальное письмо от 25.01.2006 г. № 0100/626-06-32 «О дезинфицирующих средствах». Кроме этого допустимый товар должен быть зарегистрирован в госреестре, быть безопасным для окружающих, уничтожать не менее 95% возбудителей, иметь все нормативные документы и сертификаты, индивидуальную инструкцию на русском языке, легко и быстро смываться или испаряться, не иметь резкого запаха. Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности должны быть малоопасными, что соответствует 4 классу.

Какие средства можно приобрести для пищевых предприятий?

Полный список можно посмотреть на официальном сайте Дезреестра. Некоторые составы, сгруппированные по действующему веществу:

  • ЧАС+АМИН+ГУАНИДИН. Моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности, представляют комплексный состав с несколькими действующими веществами: “Септолит Тетра”, “Петролайт”, “Септолит Денталь”. Не имеют запаха, экономно расходуются за счет концентрированного состава. Удаляют все кишечные инфекции и гнилостные бактерии
  • Хлорсодержащие. Самый распространенный вид для мойки стен, полов, оборудования из стали, посуды для приготовления. Дезсредства для общепита, разрешенные Роспотребнадзором, выпускаются как в сухом виде в форме таблеток, порошка, так и в готовом с ограниченным сроком хранения. “Аквахлор”, “Септолит ДХЦ”. При разведении необходимо написать дату на таре, в течение какого срока он годен

Дезинфицирующие средства для общепита, разрешенные Роспотребнадзором, выгоднее приобретать у производителей напрямую. Многие из них имеют официальные интернет-магазины, где вы сможете без наценок заказать товары с доставкой, в которых прилагается сопроводительная документация - ГОСТ, сертификат соответствия, подробная инструкция.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик