Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфицирующие средства вирулицидного действия

17 Июля 2020

Какие вещества обладают вирулицидной активностью?

В соответствии с данными Федеральных клинических рекомендаций о выборе химической продукции для комплексной дезинфекции медучреждений, максимально популярными веществами с вирулицидной активностью являются:

  • этанол или этиловый спирт;
  • 1-пропанол или пропиловый спирт;
  • 2-пропанол или изопропиловый спирт.

Перечисленные спирты также неплохо уничтожают бактерии. Но их активность во многом зависит от концентрации. К примеру, изопропиловый спирт способен нейтрализовать микобактерии туберкулеза лишь если его концентрация составляет не менее 60%.

Довольно высокая вирулицидная активность характерна также для:

  • четвертичных аммониевых соединений (ЧАС) в концетрации от 0,5% и выше;
  • альдегидов (за исключением глиоксаля);
  • надуксусной кислоты;
  • натриевой и калиевой соли;
  • анолитов;
  • натриевой соли трихлоризоциануровой кислоты;
  • калиевой соли дихлоризоциануровой кислоты;
  • диоксида хлора;
  • дихлордиметилгидантоина.

Выбирая эффективные вирулицидные дезсредства необходимо внимательно изучить их состав и ознакомиться с документами, подтверждающими качество продукции. Компания Сателлит предлагает широкий выбор сертифицированных дезинфицирующих товаров, которые отвечают требованиям Департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России.

Что выбрать: Септолит Плюс, Тетра, ДХЦ, Антисептик, Экспресс?

Среди эффективных вирулицидных дезинфектантов компании Сателлит:

  1. Септолит Плюс. Это средство на основе ЧАС, которое содержит 10% активного вещества. Септолит Плюс удобно применять для дезинфекционной обработки различных поверхностей. Его используют парикмахеры, косметологи и массажисты для обработки поверхностей. Также Септолит Плюс пригодится на предприятиях общепита, рынках, разнообразных коммунальных объектах, в быту, детских и медицинских учреждениях.
  2. Септолит Тетра. Это более мощный дезинфектант, он содержит 4 активных компонента и характеризуется мощными вирулицидными качествами. Он справляется со многими вирусами, в том числе возбудителями ОРВИ, полиомиелита, герпеса, гепатитов, ВИЧ, энтеровирусов, коронавирусов, аденовирусов и пр. Благодаря таким качествам Септолит Тетра можно применять также во многих медицинских учреждениях.
  3. Септолит ДХЦ. Это вирулицидное средство на основе хлора, которое выпускается в виде удобных для дозирования и применения таблеток. Конечно, работа с ним требует определенных предосторожностей и соблюдения техники безопасности. Но в то же время, Септолит-ДХЦ — средство, эффективность которого проверена временем.
  4. Септолит Экспресс. Основной компонент такого средства — 60% изопропиловый спирт, также в составе есть другие активные вещества. Данный антисептик очень удобен для быстрой дезинфекции небольших либо труднодоступных поверхностей. Им можно обрабатывать разные материалы, устойчивые к воздействию спиртов.
  5. Септолит Антисептик. В основе такого средства — 70% изопропиловый спирт. Септолит Антисептик отлично подходит для дезинфекции самых разных поверхностей и приборов, ним можно обрабатывать игрушки, офисную технику, резиновые коврики и обувь. Этот универсальный дезинфектант подходит также для обработки рук.

И в быту, и в разных учреждениях найдется место для всех перечисленных средств. В частности, Септолит Антисептик стоит применять для обработки рук и обуви, Септолит Экспресс — для быстрой дезинфекции, Септолит Плюс — для регулярной очистки поверхностей, а Септолит Тетра — для генеральной уборки. Что касается Септолита ДХЦ, то это средство идеально подойдет для серьезных задач, и в быту его лучше не использовать.

Вернуться к списку публикаций