Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфицирующие средства, помогающие экономить

18 Июня 2020

Регулярное проветривание и уборка с использованием специальных химических средств позволит свести риск заболеваний к минимуму. Главное – подобрать качественные средства для уборки и дезинфекции, которые надежно защитят дом от патогенных бактерий и возбудителей заболеваний. В любом случае расходы на покупку дезинфицирующих средств будут гораздо ниже, нежели лечение.

Чем ежедневная уборка отличается от дезинфекции

В каждом доме и офисе ежедневно осуществляется уборка, подразумевающая мытье полов, протирание пыли на поверхностях, удаление отложений и загрязнений на сантехнике. Процедура стандартной уборки принципиально отличается от дезинфекции, для которой используются растворы дезсредств. Тип дезинфицирующих средств, способ и время их применения зависят от места и цели проведения дезинфекции.

Под дезинфекцией подразумевается уборка с использованием дезинфицирующих средств, в составе которых присутствуют вещества, позволяющие эффективно уничтожить основные типы опасных бактерий, вирусов и грибков. Одинаково важно, чтобы раствор дезсредств был не только эффективным, но и безопасным для человека. Домашние средства для дезинфекции разрушают оболочки вирусов, нарушая их жизнедеятельность и процессы размножения. Если в составе дезинфицирующих средств содержатся антибактериальные и противогрибковые компоненты, дезинфекция позволяет максимально защитить дом от патогенных вирусов и бактерий.

Как правильно дезинфицировать квартиру или офис

Для проведения эффективной и недорогой дезинфекции помещений следует соблюдать несколько основных правил:

  • Поверхности, с которыми контактируют чаще других, нужно дезинфицировать несколько раз в день. Особенное внимание уделяйте дверным ручкам, выключателям, поверхности столов, туалету.
  • Влажную уборку следует проводить, как минимум, один раз в день.
  • На кухне и в спальне не забывайте очистить ручки комодов и дверцу холодильника.
  • Губки и ветошь, применяемые для уборки и дезинфекции, нельзя применять в других целях.
  • Средства для уборки храните в отдельных емкостях.
  • Дезинфекцию обязательно проводите в перчатках, чтобы избежать контакта химических средств с кожей и предотвратить раздражение.
  • После дезинфекции обязательно проветрите помещение.

Дезинфекция проходит в три этапа:

  1. Прежде, чем приступать к обеззараживанию поверхностей с использованием специальных химических средств, следует произвести классическую влажную уборку для удаления загрязнений.
  2. На втором этапе осуществляется санитарная обработка определенных помещений и зон.
  3. Дезинфекция поверхностей (пол, стены, столы, двери, оборудование) – завершающий этап.

Виды дезинфицирующих средств

К наиболее популярным, недорогим и одновременно эффективным средствам относят дезинфектанты, изготовленные на основе спирта, ЧАС или хлора. Все три типа дезинфицирующих средств работают против основных типов болезнетворных бактерий, грибков и вирусов, обеспечивая защиту на 95% и выше.

Для эффективной дезинфекции помещений желательно использовать комплексные дезсредства. Дезрастворы на основе спирта подходят для обработки изделий и поверхностей из пластмассы и металла, дерева, камня. Хлорсодержащие средства имеют свойство вызывать коррозию, поэтому не подходят для металлических поверхностей. Средства на основе ЧАС обладают широким спектром действия и моющими свойствами.

При проведении дезинфекции обязательно учитывайте, что хлор имеет резкий запах, который долго держится в помещении, поэтому необходимо проветривание. Поверхности, обработанные хлором, надолго остаются чистыми и безопасными. Спирт также обладает резким запахом, который быстро улетучивается.

Дезинфицирующие средства представлены в разном виде: готовые к применению жидкости и гели, концентраты в виде жидкости, порошка, таблеток. Каждое средство имеет свои особенности применения.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент средств для дезинфекции от известного российского производителя Сателлит. В официальном интернет-магазине товары можно приобрести по выгодным ценам с доставкой.

Средства для мытья полов

Для дезинфекции пола оптимально подходят жидкие концентраты на основе ЧАС или хлорные таблетки. Они удобны в использовании – их разводят водой. К эффективным и приемлемым по цене вариантам можно отнести Септолит Плюс, Септолит Тетра, Септолит ДХЦ. Помните, что дезинфекция пола – это завершающий этап, которому предшествует очистка всех поверхностей, уборка ванной и туалета, дезинфекция дверных ручек.

Вернуться к списку публикаций