Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция в кабинете дерматолога

05 Октября 2021

Существуют нормы по обработке кабинета дерматолога, которые должны соблюдаться в обязательном порядке. Ведь от этого зависит здоровье пациентов, а также самого врача-дерматолога. Средства для дезинфекции должны быть разрешенными и иметь сертификаты качества. В ином случае они будут иметь эффективность сомнительного качества, что недопустимо в медицинской и других сферах.

Правила дезинфекции в кабинете дерматолога

Документ, который регламентирует обустройство и работу косметологических кабинетов: СанПиН 2.1.2.2631-10 от 10.06.2016г. Согласно ему:

  • влажная уборка мебели, полов, оборудования, дверей должны проводится не менее 2-х раз за смену;
  • генеральная уборка проводится не менее 4-х раз в месяц, а значит минимум 1 раз в 7 дней;
  • генеральная уборка затрагивает обработку всей мебели, стен, потолков, окон, подлокотников, оборудования. Дезинфицирующие средства должны быть грамотно подобраны, чтобы не снижать срок службы обрабатываемых объектов;
  • на каждого клиента должен быть рассчитан индивидуальный пакет стерильных инструментов. А по окончании процедур использованные инструменты должны быть погружены в дезраствор, после чего подвержены предстерилизационной очистке и стерилизации;
  • врач должен иметь набор средств индивидуальной защиты и менять их в соответствии с требованиями.

Также в кабинете регулярно должно проводится проветривание и кварцевание. Для этого составляется индивидуальный график.

Дезинфицирующие средства для кабинета дерматолога

«Септолит» является интернет-магазином профессиональных дезинфицирующих и моющих средств, которые надежно уничтожают все патогенные микроорганизмы, грибы и вирусы. Кабинет врача-дерматолога является потенциально-опасной средой роста и размножения патогенной микрофлоры, поэтому для его обработки необходимо использовать:

  1. «Септолит Антисептик» – для обеззараживания рук врача, а также экспресс-обработки кресел, подлокотников, ручек дверей и выключателей.
  2. «Септолит антибактериальное мыло» – должно быть размещено возле раковины в кабинете дерматолога. Специалист регулярно обрабатывает руки, а антибактериальное мыло имеет увлажняющие и кондиционирующие компоненты, которые защитят кожу от пересыхания.
  3. «Септолит ДХЦ» – средство на основе активного хлора, обеспечивает высокую эффективность в отношении грамположительной и грамотрицательной флоры, вирусов и грибов. Комфортная таблетированная форма позволяет экономично расходовать средство.

При покупке профессиональной продукции вы получаете официальную документацию, которая поможет при прохождении проверок Роспотребнадзора.

Вернуться к списку публикаций