Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция кабинета плазмолифтинга

23 Декабря 2021

Плазмолифтинг – косметологическая процедура, которая выполняется клиенту в целях оздоровления и омоложения кожи лица. Для этого ведется забор крови клиента, её центрифугируют. Плазма содержит фибрин и коллаген, которые запускают регенеративные процессы.

По санитарно-эпидемиологическим нормам кабинет плазмолифтинга должен состоять из двух помещений: для забора крови и для проведения процедуры. Помещения должны по площади должны быть не менее 12 кв. м, и оборудованы согласно лицензионным требованиям:

  • холодным и горячим водоснабжением;
  • обеззараживающими лампами;
  • медицинским стерилизатором;
  • емкостями для дезинфекции и предстерилизационной очистки;
  • уборочным инвентарем.

Дезинфекция помещения

В графике уборки кабинета должна быть включена ежедневная и генеральная уборка. Последняя проводится не реже 1 раза в неделю. Обработка кабинета плазмолифтинга происходит по следующим правилам:

  1. Кварцевание, проветривание помещения естественным путем или при помощи вентиляции.
  2. Стены, полы из гладкого материала поддаются мытью и дезинфекции, в том числе мягкая и твердая мебель.
  3. Для дезинфекции поверхностей между сеансами клиентов, можно использовать средства для экспресс обработки. Они легко распыляются, действуют мгновенно и эффективно. Рекомендуем использовать в этих целях «Септолит Экспресс». Он обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, грибов и вирусов, в том числе гепатиты А, В, С и ВИЧ.
  4. Инструментарий косметолога подвергается всем этапам дезинфекции и стерилизации. Хранятся в маркированных крафт пакетах.
  5. Все приборы одноразового использования, которые контактировали с биологическими жидкостями человека, подвергаются дезинфекции и дальнейшей утилизации.
  6. Для каждого клиента используется индивидуальный набор инструментов, которые в дальнейшем подвергаются обработке. Кушетка застилается одноразовой пеленкой.
  7. Уборочный инвентарь, дезинфицирующие и моющие средства должны иметь маркировку и действующие сроки годности.

Не забывайте использовать средства индивидуальной защиты при работе с химическими веществами, а также во время работы с клиентами.

Как выбрать дезсредства?

Избегайте подделок, покупайте только проверенные, эффективные и официально зарегистрированные дезинфицирующие средства. Процукция сомнительного качества подвергает опасности и клиента, и косметолога. В интернет-магазине «Септолит» представлены профессиональные дезсредства, официально зарегистрированные в РФ, имеющие простые и доступные инструкции по применению.

Вернуться к списку публикаций