Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.8 стр.1

Дезинфекция домашней обуви

19 Мая 2022

Гардероб каждого человека не обходится без обуви. Ботинки или сапоги для прогулок, кроссовки для занятия спортом, туфли для похода на торжественные мероприятия, да и просто удобные домашние тапочки.

В процессе носки, в обуви могут скапливаться бактерии и грибки. Чтобы подарить своим ногам здоровье и безопасность, предупредить микозы стоп, дерматофитии и другие болезни, следует проводить обеззараживание и дезинфекцию обуви, в том числе и домашней.

Дезинфекция обуви в домашних условиях

После ношения обуви и перед проведением дезинфекции, следует провести гигиеническую очистку изделия (стирка, протирание). Это поможет устранить загрязнения, способные помешать действию дезинфектанта. Дезинфекция обуви, в том числе и домашней, может быть текущей и профилактической.

Текущая дезинфекция

Принудительная дезинфекция проводится при лечении болезней ступней, ежедневно, на протяжении всего периода лечения и после завершения терапии, в течении 3-х суток. Выполняется текущая дезинфекция дезинфицирующими средствами с бактерицидным и противогрибковым действием.

Профилактическая дезинфекция

Профилактическая дезинфекция проводится регулярно:

  • В конце сезона, если это сапоги, ботинки либо другая уличная обуви;
  • После посещения бассейна или сауны, если это тапочки или сланцы.

Также профилактической обработке подвергается и только приобретенная обувь. Профилактическая дезинфекция новой обуви проводится в целях исключения заражения после другого человека.

Последовательность действий при обработке обуви

Процесс дезинфекции любой обуви начинается с очистки внешней стороны от пыли и грязи. При наличии в обуви стелек и шнурков, их следует извлечь и отдельно постирать или протереть. Далее обувь подвергается стирке, протиранию, полосканию внутри. Это позволит избавиться от пыли и пота. Затем обувь просушивается.

Следующим этапом идёт обработка дезсредством. На стельки и внутреннюю часть изделия наносится дезинфицирующее средство. После выдержки времени обеззараживания обуви дают просохнуть (ВАЖНО: некоторые дезсредства необходимо смывать, перед применением ознакомьтесь с инструкцией).

Дезинфекция и очистка обуви должна проводится средствами, подходящими для обработки обувного материала. Компания Септолит производит профессиональные дезинфицирующие средства из высококачественных компонентов.

В интернет-магазине https://septolit.ru вы найдёте дезсредства, антисептики, моющие средства, наборы для дезинфекции и многое другое. Профессиональные менеджеры помогут подобрать именно то, что вам нужно. На сайте можно сделать заказ и оформить доставку по России.

Дезсредства и спреи Септолит

“Септолит Антисептик” - это готовое к применению дезинфицирующее средство на основе изопропилового спирта. Подходит для дезинфекции труднодоступных поверхностей, небольших площадей, медицинского оборудования и приборов, поверхностей столов и жёсткой мебели, обуви (профилактика грибковых заболеваний) и других объектов, применяется населением в быту. Форма выпуска - флаконы ёмкостью 100мл, 500мл, 750мл и 1л.

“Септолит Тетра” - это концентрированное дезсредство с хорошими моющими свойствами. Обладает высокой антимикробной активностью. Применяется для дезинфекции и очистки поверхностей в изоляторах и операционных, для обработки жёсткой мебели и дезинфекции медицинского оборудования и медицинских приборов, для дезинфекции и очистки изделий из резины и металлов, стоматологических и хирургических инструментов, в качестве дезсредства в массажных, парикмахерских и косметических салонах. Форма выпуска флаконы ёмкостью 1л и 5л.

Вернуться к списку публикаций

Trigger the fancybox