Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция в школьном лагере дневного пребывания

07 Июня 2019

Санитарные требования к школьному лагерю

На летний лагерь дневного пребывания распространяются все те же санитарные требования, что и к общеобразовательным учреждениям. В помещениях школы, а также на пищеблоке в полной мере должны быть реализованы дезинфекционные мероприятия, ведь от этого напрямую зависит здоровье детей.

Дезинфекция помещений

Влажная уборка в летнем лагере дневного пребывания должна проводиться ежедневно с применением моющих и дезинфицирующих средств для школы. Текущую уборку осуществляют в конце рабочего дня в отсутствие учащихся.

Ежедневная уборка проводиться в таких помещениях школы:

1. Учебные классы;
2. Учительские кабинеты;
3. Медицинский кабинет;
4. Спортивный и актовый залы;
5. Туалеты;
6. Столовая и пищеблок;
7. Вестибюли.

При уборке учебных классов и учительских кабинетов, прежде всего, открывают окна. Затем ветошью, смоченной моющим или дезинфицирующим средством, протирают парты, столы, стулья, подоконники, двери с дверными ручками. После этого приступают к мытью пола.

Уборку спортивного зала с моющим средством проводят после каждого занятия. В конце дня весь спортивный инвентарь обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Уборка вестибюлей и коридоров проводится по такому же принципу, что и учебных классов. Сначала моют поверхности мебели, находящейся в вестибюле, подоконники, перила. Затем вымывают пол. Ковровые покрытия необходимо ежедневно убирать пылесосом.

Уборка туалетов обязательно включает дезинфекцию сантехнического оборудования, при этом необходимо использовать отдельный уборочный инвентарь с сигнальной маркировкой. Умывальники и унитазы тщательно чистят ветошью и щеточками с дезинфицирующим средством. Также обязательно обеззараживают сливные ручки бачков и дверные ручки путем протирания их ветошью, смоченной раствором дезсредства.

Уборка пищеблока

В школьном лагере дневного пребывания обязательно организовывают питание школьников. Чтобы избежать возникновения кишечных инфекций в пищеблоке и столовой ежедневно должна проводиться дезинфекция.

Уборка на пищеблоке подразумевает мытье:

1. Столовой посуды;
2. Кухонных посуды и инвентаря;
3. Рабочих поверхностей;
4. Поверхностей помещения: стен, полов, дверей.

Мытье посуды производят с применением моющих и дезинфицирующих средств в трехсекционных ваннах по алгоритму обработки посуды, применяемому в общеобразовательных учреждениях.

Рабочие поверхности и кухонное оборудования протирают по мере загрязнения. А в конце дня рабочие поверхности тщательно моют с применением дезсредств, затем обрабатывают горячей водой и насухо вытирают.

Уборку столовой проводят после каждого приема пищи. Для начала столы протирают сухой ветошью, собирая крошки и остатки еды с поверхностей. Затем столы протирают ветошью, смоченной в раствор дезинфицирующего средства. В конце рабочего дня в столовой с применением дезинфицирующих средств моют полы, подоконники, двери.

Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для общеобразовательных учреждений можно приобрести в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик