Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция в офисе

31 Июля 2020

В период неблагополучной эпидемиологической обстановке дезинфекции офиса нужно уделять особенное внимание. Задачи по обеззараживанию поверхностей можно возложить на штатных уборщиков или регулярно нанимать специалистов. При правильном подходе полноценная дезинфекция не является проблемой, для ее проведения не нужно обладать какими-то специфическими знаниями и умениями.

Когда нужна дезинфекция дверных ручек, клавиатуры, мебели и поверхностей?

В любом офисе необходимо проводить регулярную плановую дезинфекцию раз в 3 — 6 месяцев. Санитарная обработка наиболее загрязняемых поверхностей должна проходить ежедневно. Но в некоторых ситуациях дезинфекция от вирусов, грибков и бактерий должна носить немедленный характер:

  1. В период эпидемий гриппа и прочих вирусных инфекций. Когда в офис регулярно заходят посетители, риск распространения патологических микроорганизмов среди персонала возрастает в несколько раз. При помощи экстренной дезинфекции можно быстро и эффективно устранить бактерии и вирусы
  2. При болезни одного или нескольких работников. Если у кого-то из сотрудников развилась вирусная или бактериальная инфекция, требуется скорейшая дезинфекционная обработка всего офиса. Это существенно снизит риск массового инфицирования остальных работников.
  3. При появлении грызунов или насекомых. Вредители могут переносить много неприятных заболеваний, также их появление часто связано с ненадлежащим санитарным состоянием помещений. Соответственно, после полноценной дератизации либо дезинсекции необходимо провести комплексную дезинфекцию.
  4. При образовании плесневого грибка. Грибковые пятна на поверхностях в офисном помещении — это не только эстетический дефект. Грибок опасен для здоровья, он приводит к заболеваниям дыхательных органов. Борьба с ним требует комплексного подхода.

Выбирая, чем проводить дезинфекцию в офисе, отдайте предпочтение качественным средствам, обладающим широким спектром действия. Лучше использовать товары, одобренные Роспотребнадзором. Компания Сателлит предлагает широкий выбор средств для дезинфекционной обработки поверхностей, которые абсолютно безопасны для людей и смертельны для патогенных микроорганизмов. Вся продукция компании прошла регистрацию в Роспотребнадзоре и была сертифицирована в соответствии с нормами GMP и ISO 9001.

Чем проводить дезинфекцию в офисе?

Компания Сателлит может предложить несколько эффективных вариантов для дезинфекции офиса:

  • Септолит Плюс. Это достаточно мощное дезинфицирующее средство, которое можно использовать для обработки поверхностей, в том числе, стен, столов, жесткой мебели и пр. Оно подходит как для протирания, так и для орошения. Септолит Плюс можно использовать для регулярной профилактической уборки. Этот раствор отлично подходит для повседневной дезинфекции дверных ручек и прочих мест, где скапливаются микробы.
  • Септолит Тетра. Это комплексное дезинфицирующее средство, которое является активным по отношению ко множеству патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков). Септолит Тетра отлично подходит для проведения глубокой дезинфекции, генеральной уборки или обработки офиса при развитии болезней у сотрудников.
  • Септолит Антисептик. Это средство является отличным вариантом для экстренной дезинфекции. Его можно нанести на сухую салфетку и протереть поверхность рабочего стола, компьютерной мышки и клавиш клавиатуры каждый раз перед началом работы и после ее окончания. Септолит Антисептик стоит всегда иметь под рукой, ним можно дезинфицировать дверные ручки и канцелярские предметы, кожу рук и прочие поверхности.

В период осложненной эпидемиологической ситуации дезинфекционную обработку нужно проводить ежедневно. Средства компании Сателлит — это доступные и проверенные дезинфектанты, которые помогут избежать опасных болезней.

Вернуться к списку публикаций