Моющие и дезинфицирующие средства для масложировой промышленности используются с целью защиты сырья и готовой продукции от попадания вредных микроорганизмов, которые могут находиться на оборудовании и поверхностях в помещении, на руках персонала и в воздухе.
Проблема санитарии ощущается в масложировой промышленности особенно остро за счет использования ингредиентов, содержащих жир. Чтобы избавиться от жировых отложений с рабочих поверхностей и оборудования, требуются эффективные средства для мойки и дезинфекции тары, которые можно купить в интернет-магазине.
Как добиться хороших санитарных условий на предприятиях
Комплексный подход к проведению профилактической дезинфекции позволит поддерживать благоприятное санитарное положение на предприятиях масложировой промышленности:
- Соблюдение санитарных требований на всех этапах, начиная от процесса производства, заканчивая упаковкой и реализацией продукции.
- Продуманная организация процесса мойки с составлением плана.
- Использование эффективных и безопасных моющих средств и подходящих методов очистки.
- Соблюдение персоналом гигиенических требований.
Профилактическая дезинфекция проводится периодически при отсутствии явного очага инфекции. Ее главной задачей считается удаление микроорганизмов и загрязнений с рабочих поверхностей, оборудования, тары.
Профилактическая дезинфекция в масложировой промышленности
Проведение дезинфекции на предприятиях масложировой промышленности должно производиться в определенные сроки с обеспечением плотного контакта между объектами и дезинфицирующими составами. Химические средства, например Септолит ДХЦ, применяют в разбавленном виде, строго соблюдая концентрацию, указанную в инструкции.
Процесс дезинфекции оборудования
Мойка и дезинфекция технологического оборудования проходит в два этапа. Сначала производят мойку с использованием специальных средств, имеющих моющий и чистящий эффект. Подходящее моющее средство подбирают с учетом типа и степени загрязнения, типа оборудования.
Особенное внимание на предприятиях масложировой промышленности уделяют дезинфекции, позволяющей предупредить попадание микроорганизмов к продуктам питания. Для дезинфекции оборудования и поверхностей применяют физические и химические методы. На первом этапе поверхности обрабатывают специальными растворами моющих препаратов, на втором – ополаскивают водой. Далее дезинфицируют поверхности дезинфицирующих растворов.
Принципы дезинфекции оборудования и поверхностей
Процесс дезинфекции на предприятиях масложировой промышленности проходит с учетом нескольких условий:
- Химическое действие на загрязнения, которое определяется концентрацией и составом моющих веществ.
- Механическое воздействие, подразумевающее непосредственное удаление загрязнений с поверхности.
- Температура мойки и время воздействия активных веществ химических средств на загрязненные поверхности.
Успешное проведение профилактической дезинфекции на предприятиях масложировой промышленности зависит от соблюдения принципов дезинфекции и выбора подходящих дезинфицирующих средств.
Основные требования к дезинфицирующим средствам
Дезинфицирующие средства, которые применяются на предприятиях масложировой промышленности, должны иметь следующие свойства:
- Эффективное растворение жировых отложений, скопившихся на рабочих поверхностях, оборудовании, инвентаре.
- Безопасность для человека, отсутствие в составе вредных ингредиентов.
- Отсутствие вредного воздействия на рабочие поверхности.
- Экономичность и удобство в использовании.
Купить дезинфицирующие средства для предприятий масложировой промышленности можно в нашем интернет-магазине по выгодным ценам. В ассортименте магазина представлены только сертифицированные товары: чистящие и моющие средства, тетра, мыло, антисептики, ДХЦ и другие товары, благодаря которым профилактическая дезинфекция будет проводиться быстро и эффективно.