Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129164, Россия, Москва, Ракетный бульвар, 16

Дезинфекция в кейтеринговом бизнесе

03 Марта 2020

Сотрудники кейтеринговых агенств, работающие доставщиками блюд и официантами, должны иметь действующую медицинскую книжку со всеми необходимыми результатами анализов и обследований. Для всех работников обязательно соблюдение личной и профессиональной гигиены.

Правила личной гигиены для персонала

Официанты кейтеринга и другой персонал, как и любой сотрудник общепита, по СанПиН 2.3.6.1079-01 должны знать и соблюдать правила личной гигиены:

  • иметь опрятный внешний вид (аккуратная причёска, чистая и отглаженная спецодежда, скромный безупречный маникюр);
  • снимать во время работы мешающие украшения;
  • надевать головной убор и закалывать длинные волосы;
  • при наличии гнойничковых заболеваний, повреждении кожных покровов рук, ОРВИ и кишечных расстройствах предупреждать заранее администрацию;
  • проводить регулярное мытьё и дезинфекцию рук;
  • ежедневно принимать душ и чистить зубы;
  • не курить во время обслуживания;
  • не выходить в форменной одежде за пределы помещения и не заниматься в ней посторонними делами.

Дезинфекция рук

Дезинфекция рук подразумевает удаление с них болезнетворных микроорганизмов механическим (мытьё) и химическим (обработка дезсредствами) путями, чтобы предупредить заражение инфекционными заболеваниями себя и окружающих.

Гигиеническая обработка рук персонала осуществляется:

  • перед началом работы;
  • после посещения туалета;
  • после контакта с сырыми продуктами, тарой и уборочным инвентарём;
  • после выхода и возвращения на улицу;
  • после перерыва (приём пищи, курение и др.);
  • по мере загрязнения.

Существует 3 способа обработки рук: обычное мытьё с мылом, мытьё и обеззараживание антисептиком и эксресс-дезинфекция дезсредством («Септолит Антисептик», «Септолит Салфетка антисептическая»).

Порядок мытья рук:

  1. Намочить руки водой.
  2. С помощью диспенсера выдавить в ладонь 2 мл жидкого моющего средства («Септолит Мыло с антимикробным эффектом»).
  3. Растереть по ладоням, между пальцами, по тыльной стороне, захватывая запястья, в течение 2 минут.
  4. Промыть под проточной водой.
  5. Протереть одноразовым полотенцем насухо.

При необходимости (после туалета и т.п.) рекомендуется дополнительно обработать руки кожным спреем «Септолит Антисептик».

Дезинфекционные средства для общепита

Для кейтеринга надо иметь все необходимые дезсредства и моющие препараты для обеззараживания различных поверхностей, посуды и рук персонала. Они должны быть безопасными, действенными, хорошо смываемыми, экономичными и разрешёнными к использованию Роспотребнадзором.

Такие дезсредства можно купить в интернет-магазине septolit.ru. Самое выгодное решение — приобрести сразу целый набор нужных средств.

Набор для дезинфекции на предприятиях общепита

Он имеет в своём составе:

  • средства для дезинфекции рук: «Септолит Мыло с антимикробным эффектом», «Септолит Антисептик» с дозаторами;
  • дезсредства для обработки поверхностей: «Септолит Плюс», «Септолит Тетра»;
  • дезинфектант «Септолит Экспресс»;
  • препарат для обеззараживания скорлупы яиц «Бриллиантовый свет»;
  • хлорные таблетки «Септолит ДХЦ»;
  • средство для уборки «Проклин Олдей»;
  • набор нормативных документов и инструкций для Роспотребнадзора.

Этот набор поможет кейтеринговой службе безупречно обслужить любое мероприятие.

Вернуться к списку публикаций

Trigger the fancybox