Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129164, Россия, Москва, Ракетный бульвар, 16

Дезинфекция на объектах хлебопекарной промышленности

21 Ноября 2019

Дезинфекция в хлебопекарной промышленности

При проведении дезинфекции важны такие моменты:

  • провести уборку в помещениях;
  • осуществить дезинфекцию оборудования;
  • очистить посуду и пекарный инвентарь.

Уборка в пекарнях

Каждый день после завершения работы обязательной является текущая уборка. Она включает в себя мытье полов и вертикальных поверхностей (стен, дверей) с дезинфицирующими средствами. Обязательно следует ежедневно убирать бытовые помещения. Еженедельная дезинфекция в пекарне кроме перечисленных мест также обязательно в себя включает мытье труднодоступных объектов – светильников, потолка, батарей и др.

Обязательно после завершения смены нужно тщательно вымыть и дезинфицировать посуду и весь пекарный инвентарь. Для этого моечное отделение должно быть оборудовано специальными ваннами (не меньше трех) с горячей и холодной водой. Сначала следует удалить остатки пищи. Затем мойка проводится с использованием моющего средства, а затем дезинфицирующего (Септолит Тетра). После этого инвентарь и посуду следует тщательно прополаскать горячей водой и высушить на стеллажах.

Генеральная уборка

Каждый месяц необходимо проводить генеральную уборку с дезсредством. Примерно проводятся такие работы:

  • чистка вентиляции, труб;
  • мойка и дезинфекция оборудования;
  • чистка плит, печей;
  • мытье потолков, стен, дверей, окон, полов;
  • уборка и обработка подсобных помещений (душевые, гардеробные, туалеты);
  • мытье и обработка дезинфицирующим средством мусорных контейнеров и баков;
  • уборка входа в помещение, мытье вывески.

Дополнительно во время генеральной уборки также стираются шторы, проводится химическая чистка мягкой мебели.

Для чего необходима дезинфекция в пекарне?

Дезинфекция инвентаря, оборудования, помещений – это мера, позволяющая предотвратить обсеменение пищи патогенными микроорганизмами. Но с ее помощью нельзя полностью уничтожить микробы, которые находятся на поверхностях. Дезинфекция позволяет уменьшить их количество до уровня, который не влияет на качество продукта и безопасен для человека.

Важно учитывать, что качество дез. обработки зависит как от свойств дезинфицирующего средства, так от правильности его использования.
Чтобы справиться с этим, в компании «Септолит» есть готовый набор для дезинфекции общепита, составляющие которого помогут полноценно и правильно провести дезинфекционные мероприятия на хлебобулочных предприятиях.

Вернуться к списку публикаций

Trigger the fancybox