Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция таксопарка

28 Апреля 2020

Вебтакси предоставляет статистику за 2019 год, где сообщается, что 46% опрошенных чаще стали пользоваться услугами такси. С каждым годом этот процент растет, это вызывает уверенность в том, что многие проявляют свою лояльность таксопаркам.

Данные с каждым годом только увеличиваются, а поэтому не стоит упускать из внимания безопасность пассажиров и водителей.

Давайте более детально разберем именно дезинфекцию таксопарка то есть машин, которые занимаются перевозкой.

Основные правила дезинфекции салона автомобиля

13 февраля 2020 года Роспотребнадзор выпустил постановление «О рекомендациях по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта».

Главные тезисы:

  • Проветривание и влажную уборку при длительных маршрутах рекомендуют проводить не менее двух раз. Такая уборка может проводиться дезинфицирующими салфетками Септолит, а также средством Септолит-Экспресс.
  • Во время дезинфекции протираются части машины, которые непосредственно контактируют с пассажирами: ручки дверей, перетяжки ремней безопасности, подлокотники, поручни, металлические, пластмассовые и прочие части сидений автомобиля.
  • Важно помнить: обеззараживаю необходимо подвергнуть все поверхности транспортного средства!

Какое средство для дезинфекции автомобиля выбрать

Роспотребнадзор не обязывает использовать какое-то конкретное средство, дезинфекция автомобиля может проводиться средствами, содержащими в составе такие группы химических соединений, как:

  1. Хлорактивные.
  2. Кислородактивные.
  3. Катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ).
  4. Третичные амины.
  5. Полимерные производные гуанидина.
  6. Спирты.
  7. Наиболее подходящим средством для дезинфекции автомобиля принято считать «Септолит Тетра». Средство зарекомендовало себя, имея широкий спектр предназначений.

Область применения «Септолит-Тетра»

  • Грамположительные и грамотрицательные бактерии, а том числе активен против возбудителя туберкулеза.
  • Вирусы (ОРВИ, полиомиелит, герпес, гепатиты А,В и С, аденовирус и ВИЧ-инфекция).
  • Грибки рода Candida и Dermatophiton.

Защитить нужно не только пассажира, но и водителя

За смену водитель может выполнить около 30 заказов, такое количество контактов может спровоцировать нежелательное ухудшение здоровья.

Первое правило здоровья – частые проветривания. Просто открытое окно не может считаться полноценным проветриванием, так что водителю рекомендуется два - три раза за смену покидать автомобиль, разминаться, за это время машина успеет проветриться.

Также после непосредственного контакта с купюрами или рукопожатия с пассажиром, настоятельно рекомендуется использовать кожный антисептик. Не стоит переживать за пересушенную кожу рук и возможные трещины на пальцах, в современной разработке кожного антисептика «Септолит» присутствуют специальные отдушки и добавки, смягчающие кожу.

И, наконец, правило, которое, несомненно, одно из важнейших принципов здорового человека: отдых и здоровый образ жизни.

Ваше здоровье в Ваших руках и чистой машине!

Вернуться к списку публикаций