Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция предметов ухода за больными

30 Мая 2019

Дезинфицирующие средства для обеззараживания предметов ухода за больным

При выборе дезсредства стоит отдавать предпочтение современным дезинфицирующим средствам с широким спектром антимикробного действия. Так, для дезинфекции предметов ухода за больными рекомендуем использовать:

1. «Септолит Плюс» — дезинфицирующие средство с моющими свойствами;
2. «Септолит Тетра» — концентрированное дезинфицирующее средство;
3. «Септолит ДХЦ» — хлорсодержащее дезсредство в виде растворимых таблеток.

Дезинфекция предметов ухода за больным

Дезинфекция предметов ухода за больным осуществляется путем погружения и реже путем протирания. Дезинфекция протиранием допускается для обеззараживания таких предметов как подкладочные клеенки, чехлы матрасов и фартуки из клеенчатого материала. Их дезинфицируют путем двукратного протирания ветошью, смоченной в рабочий раствор дезсредства с интервалом в пятнадцать минут.

Тазы, судна, мочеприемники прежде всего освобождают от содержимого. Затем их дезинфицируют путем погружения в раствор дезинфицирующего средства. Для этого в маркированную емкость, наполненную раствором дезсредства полностью погружают предметы ухода за больным и засекают время. По окончанию дезинфекционной выдержки предметы ухода достают из раствора и тщательно промывают проточной водой. По такому же принципу дезинфицируют кислородные маски, наконечники для клизм, резиновые груши, пузыри для льда, грелки и пр.

Дезинфекцию изделий медицинского назначения, в частности термометров, также проводят путем погружения. Для этого в отдельную емкость на дно кладут ватные шарики, а затем наливают раствор дезинфицирующего средства. Далее полностью погружают термометр в раствор для дезинфекции. По окончанию времени дезинфекционной выдержки термометр достают из дезсредства, ополаскивают проточной водой, высушивают и кладут на хранение в специальный контейнер или футляр.

Дезинфекция постельного белья и полотенец

Постельное белье и полотенца больного подлежат регулярной замене и стирке. Но стоит отметить, что стирка постельного белья, загрязненного биологическими жидкостями и физиологическими испражнениями, отличается от дезинфекции незагрязненного белья. Так, белье, незагрязненное биологическими жидкостями и испражнениями, без каких-либо предварительных манипуляций сразу же застирывают с порошком.

Белье, загрязненное биологическими жидкостями и испражнениями прежде всего необходимо дезинфицировать, что осуществляется путем замачивания в растворе дезинфицирующего средства. После окончания времени выдержки белье достают из дезсредства и уже затем стирают с порошком.

Дезинфекция посуды

Посуду, которой пользуется инфекционный больной, обязательно необходимо дезинфицировать. Прежде всего, посуду очищают от остатков пищи. Затем ее замачивают в емкости (ванной), заполненной раствором дезсредства. Рекомендуем использовать дезсредство «Септолит Плюс», которое обладает не только дезинфицирующими, но и моющими свойствами. После окончания времени выдержки прямо в растворе посуду чистят щеточками. Затем достают посуду из раствора, промывают водой и просушивают.

 

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик