Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция парка семейного отдыха

05 Марта 2020

Для безопасности людей в парках семейного отдыха должны регулярно проводиться дезинфекционные мероприятия.

Дезинфекция поверхностей в парке

Дезинфекция — это уничтожение или уменьшение количества патогенной микрофлоры в окружающей среде.

Она проводится механическим путём (мытьё и протирание), физическим (воздействие высокой температуры и излучение) и химическим (обработка растворами дезсредств) методами.

В общественных скверах и парках доступен в основном химический способ обеззараживания с применением профессиональных дезинфектантов («Септолит Тетра», «Септолит ДХЦ»).
Обычно, согласно санитарным нормам, дезинфекции подлежат:

  • мусорные контейнеры, которые располагаются не ближе, чем в 50 м от мест отдыха, урны (расстояние между ними не больше 40 м), освобождаемые от отходов ежедневно;
  • общественные туалеты (одно место на 500 посетителей) и мобильные туалетные кабины, которые убираются 2 раза в день с использованием моющих и дезинфицирующих средств;
  • столики и стулья в парковых кафе и закусочных;
  • скамейки;
  • поручни лестниц, горок, турников, тренажёров и детских объектов, за которые держится множество детей и взрослых.

Дезинсекция парковых зон

Кроме дезинфекционных мер необходимо проводить дезинсекцию (СанПиН 3.5.2.1376-03) и дератизацию.

Обработка парков инсектицидами от клещей и комаров особенно актуальна в весенне-летний сезон.

Известно, что клещи и комары являются переносчиками опасных заболеваний (малярия, инфекционный энцефалит, бореллиоз и др.). Они мешают качественному и безопасному отдыху людей. На детских площадках, особенно в осенний период, могут быть гнёзда ос, укусы которых часто приводят к острым аллергическим реакциям.

Поэтому по согласованию с санитарными службами силами специальных дезинсекционных бригад периодически ведётся борьба с этими насекомыми химическим методом в отсутствии отдыхающих. Может применяться и биологический способ (использование естественных врагов насекомых – птиц, паразитов).

Индивидуальные средства защиты от инфекций

Планируя поход в парк отдыха, рекомендуется приобрести личные средства защиты от инфекций и насекомых. К ним относятся: препараты для отпугивания комаров и клещей, кожный антисептик, влажные антибактериальные салфетки.

Современные эффективные дезсредства выпускает компания Сателлит, их можно купить в интернет-магазине septolit.ru.

«Септолит Антисептик»

Этот кожный антисептик удобно носить с собой в кармане или сумочке. По мере необходимости следует с помощью имеющегося дозатора отмерить небольшое количество средства в ладони, обработать им кисти рук, втирая до высыхания. Дезинфектант уничтожает патогенные микробы, вирусы, грибки. Благодаря смягчающим компонентам, он не сушит кожу.

«Септолит Салфетка антисептическая»

Эти салфетки пропитаны изопропиловым спиртом, который обеспечивает бактерицидный эффект. Очень удобно использовать их для экспресс-дезинфекции кожных покровов и небольших поверхностей. Они расфасованы в пакетах по 50 шт. в индивидуальной упаковке и банки по 60 шт. в рулоне с перфорацией.

Регулярная дезинфекция парков и использование индивидуальных обеззараживающих средств делают посещение этих общественных мест отдыха безопасным и приятным.

Вернуться к списку публикаций