Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция нижнего белья

25 Марта 2020

Профессиональные дезинфицирующие средства

Конечно, для дезинфекции белья лучше использовать специальные антибактериальные средства. На современном рынке их не много. При использовании отбеливателя в стиральную машинку или предварительное замачивание им белья можно хорошо продезинфицировать полотенца, постельное белье и другие вещи. Но не все ткани можно стирать с использованием отбеливателя, также не во всех стиральных машинах можно их применять. Поэтому существуют специальные профессиональные дезинфицирующие средства, некоторые из них можно использовать для тканей любого типа. Они помогут провести дезинфекцию нижнего белья, которое было использовано в антисанитарных условиях и контактировало с патогенной микрофлорой.

Например, можно использовать "Септолит ДХЦ" – дезинфицирующее средство в виде таблеток, при растворении которых выделяется активный хлор (1,6 грамм). Для дезинфекции белья его сначала нужно замочить в емкости с раствором, при этом на 1 килограмм сухого белья нужно взять 4 литра средства. Емкость следует закрыть крышкой. После замачивания нижнее белье следует постирать и хорошо прополоскать. Также можно применить концентрированное моющее средство Проклин Уайт. В его составе есть хлор, поэтому препарат хорошо отбеливает и позволяет устранить патогенные микроорганизмы. Нижнее белье нужно перед планируемой стиркой следует замочить в теплой воде на 40 минут в предварительно приготовленном 0,5% растворе, а по истечению этого времени хорошо прополоскать. Средство не только хорошо отбеливает, но и прекрасно удаляет различные патогенные микроорганизмы, включая грибки и их споры.

Полезные советы

Рекомендуем обратить внимание на такие моменты, которые касаются дезинфекции белья:

  • Если дома есть больной, то рекомендуется провести дезинфекцию его белья.
  • Дезинфицирующие средства рекомендуется использовать в том случае, если белье стиралось в общественной прачечной.
  • Некоторые дезинфицирующие средства проявляют максимальный эффект в воде определенной температуры. Если на упаковке того или иного раствора есть указания по температуре, то нужно обязательно их придерживаться.
  • У некоторых лиц на дезинфицирующие средства может быть аллергия, поэтому перед планируемой стиркой нужно удостовериться в ее отсутствии.

Дезинфекция белья профессиональными дезсредствами позволит ему оставаться максимально чистым и безопасным для здоровья.

Вернуться к списку публикаций