Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфекция мебели в гостиничном бизнесе

05 Апреля 2019

Дезинфекция твердой мебели

Для дезинфекции мебели в гостинице необходимо выбирать такие средства, которые совместимы с большинством видом покрытий. Такие универсальные средства подходят для уборки деревянных, пластиковых, стеклянных и других поверхностей. Так, для дезинфекции твердой мебели рекомендуем использовать дезсредство с моющими свойствами «Септолит Плюс».

Для обработки жесткой мебели понадобятся:

  1. Дезинфицирующее средство;
  2. Емкость для рабочего раствора дезсредства;
  3. Ветошь, салфетки.

«Септолит Плюс» является концентрированным дезинфицирующим средством. Для приготовления рабочего раствора в подготовленную емкость наливают определенное количество воды и дезсредства согласно инструкции. Затем ветошь смачивают в рабочем растворе дезсредства и тщательно протирают ней поверхности твердой мебели.

 

Так, в номерных фондах дезинфекции подвергаются:

  • Журнальный столик;
  • Прикроватные тумбочки;
  • Полки;
  • Шкаф;
  • Телефон и т.д.

В качестве дезинфицирующего средства для столов и другой жесткой мебели также можно использовать готовое к применению дезсредство «Септолит Экспресс». Дезсредством орошают ветошь и тщательно протирают ней мебель. «Септолит Экспресс» совместим с большинством видов покрытий. Однако в состав дезсредства входит спирт, а значит, его не стоит использовать для обработки поверхностей, покрытых лаком, красками, из акрилового стекла и других материалов, неустойчивых к действию спирта.

Дезинфекция мягкой мебели

Хорошо известно, что в обивке мягкой мебели активно собирается пыль, а вместе с ней и микробы. Поэтому ее необходимо периодически мыть с моющим средством. Но при этом вряд ли кто-то будет спорить с тем, что именно мягкая мебель наиболее прихотлива в уходе. Агрессивное дезсредство может испортить обивку мягкой мебели, извратить цвет, оставить разводы. Поэтому необходимо использовать исключительно деликатные моющие и дезинфицирующие средства для мягкой мебели.

В качестве средства для дезинфекции диванов и другой мягкой мебели рекомендуем использовать универсальное моющее средство «Проклин Олдэй». Для приготовления моющего раствора в емкость наливают необходимое количество воды и средства «Проклин Олдэй». Затем в моющее средство окунают ветошь или щеточки, которыми в последствие аккуратно протирают мягкую мебель (диваны, кресла, стулья и пр.).

Дезинфекция ковров

Ковровые покрытия пачкаются еще быстрее, чем мягкая мебель. Это не мудрено, ведь по коврам люди ходят обутыми и оставляют за собой грязные следы. Ковровые покрытия убираются моющими пылесосами. Также допускается мытье ковров щетками. При генеральной уборке ковры выносятся в отдельное помещение или на улицу.

В качестве дезинфицирующего средства для ковров рекомендуем использовать моющее средство «Проклин Олдэй». Окуная щетку в моющий раствор, ковер тщательно вычищают. Затем ковры полностью высушивают (желательно делать это на свежем воздухе) и возвращают их на место.

Купить дезинфицирующие средства для гостиниц можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик