Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Мытье стекол и зеркал

13 Июня 2019

Моем окна и зеркала без разводов: эффективная уборка

Чистые сияющие окна, впускающие в помещение много света и тепла, идеально блестящие зеркальные поверхности — украшение любого офиса, учреждения, дома и квартиры.

Каждая хозяйка мечтает о простом, эффективном и неэнергозатратном способе мытья окон и зеркал. Ведь именно по состоянию этих поверхностей люди часто судят о её чистоплотности и хозяйственных способностях.

Чистота — это не только залог здоровья, но и важная составляющая имиджа любой компании.

Насколько хорошо, без разводов будут отмыты стекла, витрины и зеркала, зависит от качества моющего продукта и удобства уборочного инвентаря.

Какие средства для мытья окон бывают

Промышленность выпускает несколько видов чистящих средств для стекол:

  • содержащие нашатырный спирт;
  • содержащие изопропиловый спирт;
  • содержащие ПАВ.

Препараты на основе нашатыря (10% водного раствора аммиака) наилучшим образом справляются с различными загрязнениями, в том числе и с самыми стойкими. Они отмывают зеркальные и стеклянные поверхности до блеска, не оставляя разводов и пятен. Но резкий специфический аммиачный запах — их существенный недостаток.

Наибольшее распространение получили моющие продукты на основе изопропилового и бензилового спиртов. Они недорогие, эффективные, легко растворяют жир и грязь, также отмывают чисто и без разводов. Запах от этих препаратов тоже достаточно резкий.

ПАВ-содержащие средства дороже, но у них много преимуществ, особенно у неионогенных поверхностно-активных веществ: они почти не пахнут, гипоаллергенные, биоразлагаемые, пенообразующие, высокоэффективные.

Существуют несколько видов препаратов:

  • готовые к употреблению спреи во флаконах с триггером;
  • концентраты во флаконах, которые перед работой необходимо разбавлять водой.

В состав моющих спреев и концентратов включают различные добавки: силиконы и антистатики для того, чтобы пыль не прилипала к стеклу; водоотталкивающие и антибактериальные компоненты, отдушки и красители.

Лучшее средство для мытья стекол

Современные моющие препараты должны обладать высокой эффективностью, быть безопасными для здоровья и поверхностей, простыми и удобными в использовании, доступными по цене, экологичными. Желательно, чтобы они хорошо отмывали не только зеркальные и стеклянные предметы, но и фарфор, кафель, нержавеющую сталь и хромированные поверхности.

Все эти качества присутствуют у продуктов российской фирмы Сателлит. Она производит моющие средства линейки Проклин.

«Проклин для стекол с антимикробным эффектом»

Это нейтральная низкопенная жидкость, полностью готовая к употреблению. Содержит изопропанол, неионогенные ПАВ, антибактериальные добавки, отдушку и краситель. Фасуется она в пластиковые флаконы с триггером.

Препарат легок в применении: достаточно распылить и вытереть насухо чистой салфеткой. Быстро и качественно отмывает маслянистые пятна, отпечатки пальцев и другие загрязнения, убивает патогенные микробы, не оставляет разводов.

Может использоваться для мытья стекол и зеркал в домах и автомобилях, торговых центрах и учреждениях.

«Проклин Блеск»

Это концентрат на основе изопропилового спирта и ПАВ, расфасован во флаконы по 1 и 5 литров. Без разводов удаляет различные загрязнения со стекла, пластика, окрашенных поверхностей. Подходит для ежедневной уборки любых водостойких поверхностей.

Свежеприготовленный 5-20% раствор следует наносить на них смоченной ветошью при температуре 5-30°, а затем вытирать насухо.

Название препарата говорит само за себя — он отмывает до блеска.

Эти моющие средства можно приобрести в интернет-магазине septolit.ru.

Советы и рекомендации по мытью окон, стекла и зеркал

Чтобы быстро, чисто, без разводов отмыть такие поверхности, следует соблюдать следующие правила:

  • выбирать качественное современное средство для уборки (например, «Проклин Блеск» или «Проклин для стекол с антимикробным эффектом»);
  • чистить стеклопакет в защитных перчатках;
  • для уборки использовать неворсистую ветошь или салфетки из микрофибры, чтобы избежать прилипания ворса к стеклу;
  • при очистке окон сначала тщательно протереть рамы, чтобы грязь с них не попала на отмытое стекло;
  • моющий препарат наносить равномерно, после чего чистой сухой салфеткой насухо протирать поверхность;
  • при сильной степени загрязнения повторять процедуру несколько раз;
  • для удобства и идеальной чистоты стекла желательно применять приспособления последнего поколения (стекломои, швабры на длинной ручке, магнитные щетки и ручные стеклоочистители).

Соблюдая эти нехитрые правила, применяя современные качественные моющие средства и удобный уборочный инвентарь, вы сможете легко очистить стеклопакет и любой зеркальный предмет до блеска, избавиться от разводов и пятен. Ваши окна засияют чистотой, а зеркала будут безупречны.

Вернуться к списку публикаций