Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Чтобы зеркала всегда блестели

13 Июня 2019

Состав современных средств для мытья стекол

На рынке бытовой химии сейчас представлено большое количество моющих средств. Но по большому счету все современные средства для мытья стекол можно разделить на три категории:

  1. На основе изопропилового спирта;
  2. На основе нашатырного спирта;
  3. На основе ПАВ.

Среди перечисленных моющих средств для стекол наиболее популярными являются средства на основе изопропилового спирта. Преимущество этих моющих средств заключается в том, что они отлично очищают стекло от различного рода загрязнений, в том числе и от жира.

Моющие средства на основе нашатырного спирта помогут в тех ситуациях, когда другие средства для стекол оказываются неэффективными. Им под силу справиться даже со старыми и стойкими загрязнениями на стеклах. Но такие средства обладают резким запахом, что можно считать их недостатком.

В состав современных моющих средств для стекол часто добавляют ПАВ. Для таких моющих средств характерно образование пены, что помогает более эффективно справляться с загрязнениями на стеклах.

Виды моющих средств для стекол

В зависимости от концентрации активных веществ в составе моющие средства для стекол также можно разделить на две большие категории:

  1. Готовые к применению моющие средства;
  2. Концентрированные моющие средства.

Готовые средства для мытья стекол выпускаются во флаконах с триггером. Такие моющие средства уже готовы к применению — их сразу же распыляют на стекло, а затем протирают его ветошью.

Концентрированные моющие средства выпускаются в объемных флаконах. Их необходимо разбавлять водой. Такие средства удобны тем, что регулируя пропорции моющего средства и воды, можно получить раствор любой концентрации. Кроме того, концентрированные моющие средства очень экономны в использовании.

В состав моющих средств для стекол также входят и другие компоненты, например:

  • Антистатик — не допускает прилипание пыли к стеклу;
  • Силикон — также предотвращает прилипание к стеклу мелких загрязнений;
  • Водоотталкивающие компоненты — предотвращают засыхание воды на стекле, а также запотевание стекол;
  • Антибактериальные компоненты — уничтожают микроорганизмов на поверхности стекла;
  • Отдушки — нейтрализуют резкий запах химического средства;
  • Красители — придают моющему средству приятный оттенок.

Современные моющие средства для стекол

При выборе моющего средства для стекол предпочтение стоит отдавать универсальным средствам, которые подойдут для мытья различных типов поверхностей. Так, моющие средства «Проклин» подходят для мытья:

  • Стекла,
  • Зеркала,
  • Фарфора,
  • Кафеля,
  • Хромированных поверхностей,
  • Поверхностей из нержавеющей стали.

В линейке моющих средств «Проклин» представлено два моющих средства для стекол: готовое к использованию средство «Проклин для стекол с антимикробным эффектом» и концентрированное средство «Проклин Блеск». Средства «Проклин» легко и без разводов удаляют любые загрязнения со стеклянных и зеркальных поверхностей.

Как мыть стекла без разводов?

Залог качественного мытья стекол заключается в использовании правильных моющих средств и уборочного инвентаря. Так, применение некачественной ветоши может сопровождаться прилипанием ворса к стеклу, что только затруднит отмывание поверхности. Поэтому предпочтение стоит отдавать неворсистой ветоши и салфеткам из микрофибры.

Прежде чем начать мыть стекла, нужно надеть резиновые перчатки. Затем на загрязненную стеклянную поверхность равномерно наносят моющее средство. Далее сухой неворсистой ветошью или салфеткой из микрофибры тщательно протирают поверхность. При необходимости манипуляцию можно повторить второй раз. Купить эффективные моющие и чистящие средства для стекла можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций