Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Что нужно, чтобы открыть маникюрный салон

14 Июня 2019

Документы для открытия маникюрного салона

Первое, с чем придется столкнуться при открытии маникюрного салона — это подготовка необходимых документов. Для начала предпринимателю необходимо зарегистрироваться в налоговой службе как индивидуальный предприниматель и получить свидетельство о регистрации.

Далее, чтобы запустить работу маникюрного салона необходимо получить в Роспотребнадзоре санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии салона санитарно-гигиеническим нормам, а также разработать программу производственного контроля.

Главным документом, регламентирующим деятельность маникюрного салона, является СанПиН 2.1.2.2631-10. Руководитель салона должен знать этот документ и выполнять санитарные требования, указанные в СапПиНе.

Также для открытия маникюрного салона потребуются такие документы как:

  1. Договор аренды помещения;
  2. Договора на проведение дезинсекции и дератизации;
  3. Договор с прачечной;
  4. Договор на вывоз отходов;
  5. Декларация соответствия пожарной безопасности.

Покупка оборудования, инструментов и расходных материалов

После оформления всех документов можно приступать к покупке мебели в маникюрный салон. При выборе мебели нужно, прежде всего, обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Так, предпочтение стоит отдавать такой мебели, которую в дальнейшем можно будет легко дезинфицировать. Также на этом этапе необходимо приобрести и оборудование — фрезеры, стерилизаторы, ультрафиолетовые лампы.

Другой момент — перед открытием маникюрного салона необходимо запастись дезсредствами и расходными материалами (емкости для дезинфекции, пакеты для стерилизации маникюрных инструментов, резиновые перчатки и пр.).

Так, компания «Септолит» предлагает большой ассортимент дезинфицирующих средств для маникюрного салона:

  • Средства для обеззараживания кожи рук — жидкое мыло «Септолит Мыло с антибактериальным эффектом», кожный антисептик «Септолит Антисептик»;
  • Средство для обеззараживания инструментов — «Септолит Тетра»;
  • Средство для обеззараживания поверхностей помещения и твердой мебели — «Септолит Плюс»;Средство для обеззараживания сантехнического оборудования — «Септолит ДХЦ»;
  • Средства для экспресс-дезинфекции небольших поверхностей — аэрозольное средство «Септолит Экспресс», спиртовые салфетки «Септолит Салфетка антисептическая»;
  • Моющее средство для уборок — «Проклин Олдэй».

Набор для дезинфекции в индустрии красоты

Все дезинфицирующие средства «Септолит» имеют свидетельства о государственной регистрации, сертификаты соответствия, а также инструкции по применению.

Организация контроля за соблюдением санэпидрежима

В задачи руководителя маникюрного салона входит не только предоставить сотрудникам оборудование и дезинфицирующие средства, но и контролировать соблюдение персоналом санэпидрежима. Поэтому деятельность маникюрного салона должна сопровождаться ведением отчетности.

Так, в маникюрном салоне должны вестись такие рабочие журналы:

  1. Журнал контроля работы стерилизатора;
  2. Журнал учета качества предстерилизационной обработки;
  3. Журнал контроля концентрации рабочих растворов дезсредств;
  4. Журнал учета проведения генеральных уборок.

Необходимость ведения вышеперечисленных журналов — это требование санитарного законодательства.

Компания «Септолит» предлагает потребителям готовые наборы для дезинфекции в салоне красоты, которые включают все необходимое для организации санэпидрежима. В набор входят моющие и дезинфицирующие средства, журналы учета и контроля, СанПиН 2.1.2.2631-10, а также инструкции по приготовлению растворов дезсредств и проведении дезинфекции. Такой набор можно приобрести в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций