Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Чистота в студии йоги

23 Декабря 2019

Поддержание чистоты в студии йоги

Во время посещения студии йоги люди постоянно контактируют как друг с другом, так и с инвентарем. В такой среде быстро размножаются микробы, образуется неприятный запах и увеличивается риск передачи различных инфекций. Чтобы этого избежать, важно правильно проводить уборку зала, где проходят занятия. В студии йоги обязательно должен быть набор для дезинфекции, который используется при необходимости. Во время уборки необходимо:

  • Регулярно проветривать помещение, даже если в нем комфортная температура поддерживается при помощи кондиционеров. Это необходимо для того, чтобы очистить воздух и создать подходящий для занятий микроклимат. При застаивании воздуха в помещении засоряются легкие и дыхательные гимнастики, которые выполняют на занятиях, не будут эффективными.
  • Каждый день мыть пол, используя дезинфицирующее средство Септолит Лайт. Если на полу зала ковролин, регулярно следует проводить его влажную очистку. Нельзя пользоваться при этом агрессивными средствами для очистки, так как их испарения могут навредить посетителям студии йоги. Можно провести дезинфекцию паром, он способен убить большинство патогенных микроорганизмов.
  • Тщательно убирать туалеты и душевые, не допускать на плитке возникновения налета.
  • Шкафчики для одежды в конце каждого дня изнутри нужно протирать и хорошо проветривать.

Чистка и дезинфекция ковриков для йоги

Одним из важных принципов йоги является чистота. Ничто не должно мешать во время занятий. Но иногда случается, что внутренний покой и умиротворение нарушает неприятный запах, исходящий от коврика для йоги. Поэтому обязательно после каждого занятия его следует обрабатывать, используя дезинфицирующий спрей или антисептический раствор. Многолетние исследования подтверждают, что около 80% болезней передаются контактно-бытовым путем. Именно правильная дезинфекция коврика для йоги обеспечит не только его чистоту, но и предотвратит возможный риск заражения той или иной болезнью.

Важно иметь свой, индивидуальный коврик для йоги. Это более безопасно, чем использовать коврик, который есть в общем доступе. Ведь не известно, кто занимался на нем раньше.

Вернуться к списку публикаций