Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Чистим кафель и швы на кафельной плитке

10 Июля 2019

Как выбрать моющее средство для кафеля?

Так, если за кафелем не ухаживать, то на его поверхности вскоре могут появиться:

  • Отпечатки пальцев;
  • Следы мыла;
  • Известковый налет;
  • Ржавчина;
  • Плесень.

Загрязненная плитка перестает блестеть и теряет свою былую привлекательность. Справиться с этой проблемой можно лишь прибегнув к использованию профессиональных моющих средств для кафеля.

В линейке моющих средств «Септолит» представлено два средства для мытья блестящих поверхностей, в том числе и кафеля. Это готовое к применению моющее средство «Проклин для стекол с антимикробным эффектом» и концентрированное моющее средство «Проклин Блеск». Эти средства изготовлены на основе изопропилового спирта и ПАВ.

Преимущества использования моющих средств «Проклин» очевидны:

  1. Обеспечивают эффективное очищение кафеля от любых загрязнений;
  2. Не оставляют разводов;
  3. Дезинфицируют поверхности;
  4. Возвращают блеск кафелю.

Многих потребителей интересует вопрос: как очистить известковый налет? С выраженным трудноудаляемым известковым налетом на кафеле можно справиться лишь с помощью кислотных моющих средств, таковым является «Проклин Санит».

Купить моющие средства для кафеля можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Как отмыть кафель?

Чтобы отмыть кафель нужно вооружиться моющим средством и уборочным инвентарем. Ни в коем случае для чистки кафеля нельзя использовать щетки и скребки, ведь они поцарапают поверхность кафеля. Предпочтение стоит отдать мягкой неворсистой ткани или микрофибровым салфеткам.

Если используется готовое к применению моющее средство, например, «Проклин для стекол с антимикробным эффектом», его сразу же распыляют на кафель. Если же используется концентрированное моющее средство, например, «Проклин Блеск», предварительно необходимо приготовить рабочий раствор. Готовят раствор следующим образом — наливают в емкость воду и необходимое количество концентрата, а затем на емкость надевают триггер.

Моющее средство равномерно наносят на кафель сверху вниз. После чего тканью или микрофибровой салфеткой насухо протирают поверхности. Этого достаточно для того чтобы очистить умеренно загрязненные поверхности и придать им блеск. Если же образовался стойкий известковый налет, средство для чистки кафеля наносят на поверхность и оставляют на 10-15 минут. По истечении времени кафель насухо протирают тканью.

Как отмыть швы между кафелем?

Повышенная влажность в ванной комнате часто приводит к размножению грибка и появлению плесени в швах между кафелем. Мало того, что плесень портит всю эстетику, но еще и причиняет вред здоровью. Поэтому при уборке кафеля нужно особое внимание уделять и межплиточным швам.

Если в швах между кафелем образовалась плесень, одними моющими средствами уже не справиться. В таком случае необходимо использовать дезинфицирующие средства, например:

  1. Дезинфицирующее средство с моющими свойствами «Септолит Плюс»;
  2. Концентрированное дезсредство «Септолит Тетра»;
  3. Хлорсодержащее дезсредство «Септолит ДХЦ».

Итак, ветошь смачивают в дезинфицирующий раствор и протирают ей швы. Оставляют дезсредство на время экспозиции, указанное в инструкции. По истечении времени швы протирают ветошью, смоченной в воде или же очищают зубной щеткой. При необходимости дезсредство наносят повторно.

Когда плесень уже распространилась глубоко, поверхностная обработка швов лишена смысла. В таком случае необходимо ножом счистить герметик и уже затем проводить очистку швов кафеля дезсредством. После высыхания поверхности наносят новый герметик.

Вернуться к списку публикаций