Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Чем очистить сковороду от нагара и жира

13 Июля 2021

Во время эксплуатации сковорода со временем накапливает на себе жир и различные загрязнения. Эти накопления несут в себе не только неэстетический вид, но и опасность. Старый жир может вырабатывать канцерогенные вещества, которые несут прямую угрозу здоровью человека. Поэтому очень важно хорошо очищать сковороду и другую кухонную утварь от жира и нагара.

Мытье от нагара и жира

К сожалению, от того что люди часто ленятся сразу же очистить сковороду после приготовления пищи, на её стенках накапливается слой жира. Поэтому рекомендуется мыть кухонную утварь сразу после готовки.

Сковороды могут изготавливаться из разных материалов, поэтому важно уделить время на изучение правильной обработки именно вашей сковороды. При неправильном подходе к чистке сковороды от нагара вы рискуете повредить покрытие, и в дальнейшем она станет непригодной для использования.

Сковороды изготавливают из следующих материалов:

  1. Чугун — способен сильно впитывать жир из-за своей пористости. Тем не менее, неприхотлив и способен выдержать жесткие методы очистки. Можно применять металлические губки для очистки от копоти, а от застарелого жира спасет «Проклин Антижир Экстра». Достаточно нанести средство на места загрязнений и выдержать до 3-х минут. Затем промыть проточной водой. Если загрязнение старое и не сошло после первичной чистки сковороды, можно повторить процедуру выдержав 5 минут. Рекомендуется дополнительно воспользоваться металлической губкой, а затем смыть водой.
  2. Эмалированное покрытие — такой материал не выдержит воздействия металлической губки и агрессивных средств. Перед использованием «Проклин Антижир Экстра» лучше заранее протестировать на незаметном участке изделия. Также можно попробовать бабушкин способ очищения таких сковород путем кипячения с хозяйственным 72% мылом. Для этого брусок мыла натереть на терке, залить водой и нагреть раствор прямо в сковороде. До кипения доводить не стоит. Снять с огня и замочить в этом растворе сковороду на несколько часов. Затем ополоснуть сковороду и помыть с привычным моющим средством.
  3. Алюминий — не терпит жестких щеток и железных губок. С жиром прекрасно справятся мягкие моющие средства, а также средство производства компании «Сателлит» — «Антижир Экстра». Достаточно распылить средство и замочить на несколько минут. Жир и нагар легко сходят.
  4. Керамика — с жиром на таком изделии поможет справиться кипячение воды с содой. Для этого из расчета на литр воды берется 100 г соды. Такой раствор наливают в сковороду и ставят на огонь. Кипячение занимает 20 минут. Простая процедура кипячения способна размягчить нагар и жир, затем их легче снять со сковороды.
  5. Тефлон — нежнейшее покрытие, малейшая крупинка соли способна повредить его. Поэтому достаточно замочить такую сковороду в горячей воде и очистить деревянной лопаткой или губкой от загрязнений.

Преимущества «Проклин Антижир Экстра»

Средство имеет высокий щелочной уровень и способно легко удалить застарелые загрязнения со сковород и кастрюль. Также его применяют для противней, плит, посуды и другого жаропрочного оборудования. Средство помимо отличных моющих свойств, обладает способностью удалять неприятные запахи. Незаменимое средство на кухне каждой хозяйки или общепита. Жидкий концентрат без затруднений разводиться в воде, из-за чего имеет экономичный расход. Инструкция с таблицей разведений прилагается.

Купить Проклин Антижир Экстра можно на сайте https://septolit.ru/.

Вернуться к списку публикаций