Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Чем мыть полы в раздевалке спорт клуба

25 Июня 2020

Спортзалы сейчас настолько популярная вещь, что сложно найти хотя бы один торговый центр, где не будет выделено место под зал, либо вообще целое сооружение, отведенное под спортивный комплекс. И это замечательно, с таким подходом любой человек сможет подобрать для себя подходящий по расстоянию, цене, наполнению зал.

Однако, иной раз люди страшатся идти в новое место, ожидая, что их встретит резкий запах пота, мокрые после душа полы и грязные скамейки. Кажется, глупость, ведь залы абсолютно точно моют, но существует боязнь грязи – мизофобия, и ей сейчас подвержено огромное количество людей.

Чтобы не пугать их лишний раз, в спортивных залах проводятся постоянные уборки, не говоря уже про раздевалки, где уборка может проводиться каждый час. Все санитарные меры проводятся в соответствие с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации №61 от 28 сентября 2015 года.

Данное постановление выпущено в соответствие с Федеральным Законом №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучие населения».

Как проводится уборка в раздевалках спортивного зала

Правила уборки регламентируются вышеуказанными нормативными актами. Рассматривая их, не возникает сомнений, что именно так и должна проводится уборка в раздевалках, и даже больше того, в залах, которые дорожат своей репутацией, именно так она и проводится.

  1. В каждом помещении спортивного зала необходимо проводить влажную уборку с использованием моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию (в том числе: раздевалки, туалеты, душевые, помещения медицинского назначения)
  2. Все средства хранятся в специально отведенном месте в соответствие с правилами хранения.
  3. Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка с использованием разрешенных моющих и дезинфицирующих средств.
  4. Вентиляционные решетки ежемесячно очищаются от скопившейся пыли.
  5. В раздевалке проводится дезинфекция шкафчиков для одежды, скамеек и резиновых ковриков.
  6. Средства гигиены постоянно должны быть в наличии: бумажные полотенца, мыло, туалетная бумага.

Эти шесть пунктов – основные правила для уборки раздевалок в спортивном зале, но стоит заметить, что в большинстве залов влажная уборка проходит по специальному графику, где каждый час санитарный сотрудник обязан проводить помывку полов, раковин, скамеек, а также более тщательной уборке зал подлежит в начале и конце рабочего дня.

Такие правила легко выполнимы, применяя их на практике, администрация спортивных залов повышает лояльность клиентов, так как нет ничего более важного, чем знать, что о твоем здоровье заботятся.

Чем проводить уборку?

Вопрос этот неоднозначный, потому что в официальных документах прописывается «разрешенные в установленном порядке к применению в жилых и общественных зданиях» средства.

Выбор может пасть как на обычную хлорку, которая в принципе справляется со своими обязанностями, так и на более подходящее средство. Наиболее подходящим средством будет то, которое включает в себя сразу несколько функций: чистит, моет и дезинфицирует.

Также стоит обратить внимание именно на концентрированные средства. Они расходуются более экономично, так как их требуется небольшое количество на ведро воды, плюс ко всему они действительно справляются с поставленной задачей.

Итак, вот два топ варианта средств, которые можно выбрать для уборки раздевалки:

  1. «Септолит-Плюс» - средство, прошедшее сертификацию, Евразийский Экономический Союз подтверждает, что данное средство соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Средство и дезинфицирует, и включает в себя моющие добавки. Активен в отношении бактерий, вирусов и грибов, что важно: активен даже против гепатита А и туберкулеза.
  2. «Проклин Олдэй» - средство, аналогично прошедшее сертификацию Евразийского Экономического Союза, подходит не только для ручной уборки, средство совместимо с любыми поломоечными машинами, а также подходит для всех водостойких поверхностей. Может быть использовано как средство при генеральной уборке, так и для ежедневной влажной мойки полов, стен. Подходит для деревянных поверхностей, пластика, нержавеющей стали, алюминия.

Средства имеют разный состав, соответственно для идеального поддержания чистоты можно использовать их поочередно, имея в наличие два варианта.

Не стоит пренебрегать своим здоровьем и здоровьем своих клиентов! Зал начинается с раздевалки, и чем чище в ней, тем с большим энтузиазмом будут заниматься люди!

Вернуться к списку публикаций