Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Борьба с жирными пятнами дома и на производстве

09 Июля 2019

Моющие средства для борьбы с жировыми загрязнениями

Удалить жировые загрязнения лишь с помощью воды и бытовой химии очень сложно, на это потребуется много времени. Со стойкими жировыми пятнами можно справиться, прибегнув к использованию профессиональных моющих средств. В состав таких моющих средств входят щелочь и поверхностно-активные вещества. Это концентрированные средства, которые необходимо разбавлять водой.

Так, для борьбы с жировыми загрязнениями рекомендуем использовать такие моющие средства:

  1. «Проклин антижир эсктра» — для мытья поверхностей, мебели, оборудования;
  2. «Проклин Олдэй» — слабощелочное моющее средство для мытья поверхностей (пола, стен, мебели), идеален для проведения ежедневной уборки;
  3. «Проклин Стриппер» — сильнощелочное моющее средство для мытья поверхностей (пола, стен, мебели), идеален для проведения генеральной уборки.

Профессиональные моющие средства «Проклин» выпускаются в различном объеме. Так, для предприятий общественного питания будет удобнее приобрести 5-литровую канистру моющего средства. А для бытового использования подойдут флаконы по 700-1000 мл.

Как отмыть у себя дома кухню от жира?

Если не мыть кухонные поверхности после каждого приготовления пищи — на них будут скапливаться жировые загрязнения. Чем дольше накапливается жир, тем тяжелее затем будет от него избавиться. Для борьбы со оскоплением домашнего жира на поверхностях как нельзя лучше подойдет средство «Проклин антижир эсктра».
Для начала проведите мокрой ветошью по загрязненным поверхностям (кухонной плите и духовке, стенам у плиты, поверхности мебели), это поможет размочить загрязнения. Затем на поверхности распылите «Проклин антижир экстра» и оставьте на 3 минуты. По истечению времени протрите поверхность губкой, при необходимости нанесите средство повторно. После окончания обработки поверхности следует вымыть водой. При этом поверхности протирают несколько раз влажной ветошью, каждый раз ополаскивая ветошь под проточной водой.
Завершают уборку в кухне мытьем пола. Для этого рекомендуем использовать экономичное, но очень эффективное моющее средство «Проклин Олдэй», которому под силу справиться с любыми загрязнениями. «Проклин Олдэй» выпускается в виде концентрата. Для приготовления рабочего раствора нужно добавить к воде необходимое количество моющего средства. После чего в растворе смачивают ветошь и протирают ей пол.

Чем отмыть жир на кухне общепита?

Кухня заведений общественного питания должна содержаться в чистоте. А для общепита борьба с жировыми загрязнениями чрезвычайно актуальна, учитывая тот факт, что кухня работает целый день в режиме нон-стоп. Уборку на пищеблоке проводят «сверху-вниз», то есть сначала моют потолки, затем стены, поверхности мебели и оборудование, а затем уже пол.
Наиболее трудно справиться со скоплением жира на кухонном оборудовании — плите, духовке, пароконвектомате, гриле. И если с мытьем кухонной плиты или духовки все понятно — достаточно нанести на их поверхность моющее средство, а затем потереть их губкой, то с пароконвектоматом придется повозиться.

Так, если в пароконвектомате нет функции автоматической мойки, тогда его придется мыть вручную. Для мытья печи ручным способом рекомендуем использовать «Проклин антижир экстра». Мытье пароконвектомата производят следующим образом:

  1. Включите пароконвектомат в режиме пароварки на 10-15 минут, чтобы размягчить скопления жира.
  2. На внутренние поверхности пароконвектомата (стены и полки) нанесите моющее средство и оставьте его на 5-10 минут.
  3. Запустите аппаратуру в режиме пароварки на 10-15 минут при температуре 100°С.
  4. Ополосните камеру пароконвектомата с помощью ручной ливневой установки.
  5. Просушите печь в течение 5 минут в конвекционном режиме.

Кроме того, необходимо вымыть корпус пароконвектомата. Делается это очень просто — на наружные поверхности аппарата наносят моющее средство. Спустя 2-3 минуты поверхности протирают губкой, а затем удаляют остатки моющего средства ветошью, смоченной водой.

Если кухонное оборудование следует мыть ежедневно, то вытяжки моют по мере их загрязнения. Прежде всего вытяжку выключают из розетки. Затем с вытяжки необходимо снять декоративную панель и фильтры, находящиеся под ней. Снятые детали погружают в раствор моющего средства и спустя 10-15 минут вымывают их губкой, ополаскивают водой и высушивают. Тем временем ветошью, смоченной в моющее средство, протирают внутренние и внешние поверхности вытяжки, затем промывают их водой. После завершения мытья в вытяжку устанавливают фильтры, а затем крепят декоративную панель.

Жир на кухне скапливается не только на оборудовании и рабочих поверхностях, он также попадает на стены и пол. Поверхности моют ветошью, смоченной в раствор моющего средства. Для этой цели рекомендуем использовать щелочные моющие средства «Проклин Олдэй» и «Проклин Стриппер». Купить моющие средства можно в интернет-магазине Septolit.ru.

 

Вернуться к списку публикаций