Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129164, Россия, Москва, Ракетный бульвар, 16

Новинка: дезинфицирующее средство Вегасепт

17 Апреля 2024

Куриные яйца — полезный диетический продукт, источник белка, витаминов А и В и микроэлементов. Свежая зелень, фрукты и овощи — необходимые составляющие нашего ежедневного рациона питания, незаменимые поставщики витаминов, антиоксидантов, минералов, органических кислот и эфирных масел для организма человека.

Кроме того, это просто очень вкусные продукты, радующие нас, дающие энергию и здоровье.
Но и они могут навредить при неправильной обработке или пренебрежении гигиеническими правилами.

Например, яйца могут служить источником таких бактериальных инфекций, как сальмонеллёз, микоплазмоз, орнитоз, колибактериоз и др., вирусных заболеваний (грипп и т.п.). Причём, многие патогены скапливаются, именно, на скорлупе.

Немытые овощи, фрукты и зелень представляют опасность заражения паразитами (гельминтоз), острыми кишечными инфекциями (дизентерия, эшерихиоз, амёбиаз и др.), инфекционными гепатитами.

Поэтому очень важно перед употреблением этих продуктов проводить их тщательную и правильную обработку, направленную на уничтожение патогенных микроорганизмов на их поверхностях.

Чем обрабатывать продукты

Для эффективной, но безопасной дезинфекционной обработки продуктов питания необходимо использовать:

  • механическое очищение от видимых загрязнений (земля, помёт и др.);
  • мытьё овощей, фруктов и зелени в большом количестве проточной воды;
  • обеззараживание специальными дезинфицирующими средствами.

Дезсредства должны быть:

  • современными, высокоэффективными, широкого спектра противомикробного действия;
  • низкотоксичными, безопасными для человека;
  • не влияющими на вкусовые качества;
  • хорошо растворимыми в воде, удобными в использовании, с небольшим временем экспозиции;
  • доступными по цене.

Примером такого средства может служить новинка производства — дезинфектант ВЕГАСЕПТ.

Что такое Вегасепт

Вегасепт по праву можно отнести к дезсредствам последнего поколения, т.к. он отвечает всем правилам современной дезинфекции.

Он представляет собой хлорсодержащие таблетки, хорошо растворимые в воде. В своём составе они содержат натриевую соль дихлороизоциануровой кислоты — источник активного хлора. Имеют цилиндрическую форму, белый цвет, массу 1,65 г и 3,3 г.

Дезинфектант оказывает бактерицидное действие на многие грамположительные и грамотрицательные патогенные бактерии (сальмонелла, кишечная палочка, иерсиния, стафилококк, холера и др., кроме туберкулёзной палочки), а также на вегетативные формы микробов, образующих споры.

Основное назначение Вегасепта — обеззараживание скорлупы яиц, свежей зелени, фруктов и овощей.

Таблетки фасуются в пластиковые ёмкости с плотно закрывающейся крышкой, по 240 таблеток (по 1,65 г), общий вес которых 400 г.

Препарат снабжён подробной понятной инструкцией и всеми другими необходимыми документами, которые требует Роспотребнадзор.

Срок годности невскрытой упаковки дезсредства – 5 лет. Хранить его нужно вдали от детей, животных, лекарств и пищи при температуре не выше + 35°C и не ниже – 40°C.

Как обрабатывать продукты

Для правильной дезинфекции продуктов питания необходимо действовать по инструкции.

Сначала готовится рабочий раствор, который можно использовать многократно до 7 суток. При его помутнении, появлении хлопьев, выпадении осадка раствор следует слить в канализацию (но не в почву или открытые водоёмы!) и приготовить свежий.

Для наведения рабочего раствора нужно надеть защитные резиновые перчатки.

В пластмассовую, стеклянную или эмалированную без сколов посуду кладут нужное количество таблеток Вегасепта и заливают точно отмеренным объёмом питьевой воды комнатной температуры. После полного растворения таблеток раствор готов.

Для приготовления 0,01% р-ра требуется 1 таблетка массой 1,65 г на 3,3 л воды или 3 шт. массой 1,65 г на 10 л воды (1 шт. массой 3,3 на 10 л).

Чтобы сделать 0,02% р-р, следует 3 таблетки 1,65 г растворить в 5 л воды (или 6 таб. – в 10 л). Если используется масса 3.3 г, то 1 шт. растворяют в 5 л, а 2 шт. – в 10 л.

Порядок дезинфекции:

  • навести рабочий раствор Вегасепта;
  • яйца, зелень, овощи, фрукты очистить от видимых загрязнений;
  • яйца проверить на предмет повреждения скорлупы и погрузить в ёмкость с дезинфицирующим раствором 0,01% – на 20 минут (0,02% – на 10 минут), затем промыть в проточной воде в течение 1 минуты и высушить;
  • зелень, фрукты и овощи промыть, погрузить в 0,01% р-р на 10 минут (в 0,02% – на 5 минут), промыть 1 минуту проточной водой;
  • ёмкость с дез. раствором плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место.

Такая обработка даёт возможность уничтожить болезнетворные микробы на поверхности продуктов.

Где применяется Вегасепт

Вегасепт имеет весьма широкое применение. Он может использоваться:

  • на пищевых предприятиях и в пищеперерабатывающей промышленности;
  • в общепите;
  • в пищеблоках ЛПУ, социальных и детских учреждений;
  • на рынках и в магазинах, реализующих продукты питания;
  • в курортных и оздоровительных организациях;
  • в домашних условиях.

Приобрести Вегасепт можно на сайте интернет-магазина https://septolit.ru/. Доставка осуществляется в любую точку России Почтой РФ и СДЭК. Есть гибкая система скидок.

Используя Вегасепт для дезинфекции пищевых продуктов, вы, не влияя на вкусовые качества, делаете их безопасными для своего здоровья.

Вернуться к списку публикаций

Trigger the fancybox